Свинина с ананасами.
Это блюдо я готовлю на праздники. Очень красивое и
оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Мясо (свинина-корейка или шейка) – 0,5 кг
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 0,3 кг
Огурцы маринованные – 2 шт.
Ананасы консервированные – 5 шт.
Майонез – 0,2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр – 0,2 кг
Беру мясо, режу поперек волокон на порционные куски, толщиной 1 см, и отбиваю каждый.
Выкладываю на противень мясо, солю, перчу, наливаю немножко водички
и в духовку на 7 – 10 минут.
Картофель вареный тру на терке. Шампиньоны, лук репчатый режу мелко и
поджариваю на подсолнечном масле. Огурцы маринованные режу мелкой соломкой.
Вынимаю противень с мясом, сливаю оставшуюся водичку и наливаю немножко масла.
Теперь самое интересное:
на мясо выкладываю потёртый картофель, шампиньоны с луком, порезанные огурцы.
Сверху майонез. И на каждую порцию кладу по одному колечку ананаса (консервированного).
Сверху тру сыр на мелкой терке.
Чтобы при жарке ананас не поплыл с майонезом, нужно воткнуть по две
зубочистки в ананас.
Отправляю в духовку на 30 минут, пока зарумянится сыр.
Украшаю и подаю на стол.
Красота и очень вкусно! Попробуйте! Не пожалеете.
Приятного аппетита!!!