Свинина с ананасами.

Это блюдо я готовлю на праздники. Очень красивое  и

оригинальное блюдо.

Свинина с ананасами.

Свинина с ананасами.

 

Ингредиенты:

Мясо (свинина-корейка или шейка) – 0,5 кг

Картофель – 2 шт.

Шампиньоны – 0,3 кг

Огурцы маринованные – 2 шт.

Ананасы консервированные – 5 шт.

Майонез – 0,2 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр – 0,2 кг

 

 

Беру мясо, режу поперек волокон  на порционные  куски, толщиной 1 см, и отбиваю каждый.

Выкладываю на противень мясо,  солю, перчу, наливаю немножко водички

и в духовку на 7 – 10 минут.

Картофель вареный тру на терке. Шампиньоны, лук репчатый режу мелко и

поджариваю на подсолнечном масле. Огурцы маринованные режу мелкой соломкой.

Вынимаю противень с мясом, сливаю оставшуюся водичку и наливаю немножко масла.

Теперь самое интересное:

на мясо выкладываю потёртый картофель, шампиньоны с луком, порезанные огурцы.

Сверху майонез. И на каждую порцию кладу по одному колечку ананаса (консервированного).

Сверху тру сыр на мелкой терке.

Чтобы при жарке ананас не поплыл с майонезом, нужно воткнуть по две

зубочистки в ананас.

Отправляю в духовку на 30 минут, пока зарумянится сыр.

Украшаю и подаю на стол.

Красота и очень вкусно! Попробуйте! Не пожалеете.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий