Открытые вареники с творогом.
Мой муж очень любит вареники с творогом.
И….. чтобы немного разнообразить блюдо,
готовлю вот такие вареники. Они ничем не хуже
традиционных. К тому же в них меньше теста.
Ингредиенты:
Макаронные изделия (крупные) – 15 шт.
Творог (мягкий) – 200 г
Яйцо (желток) – 1 шт.
Соль, сахар (по желанию)
Сметана
Отвариваю макароны до полу готовности в подсоленной воде.
Сливаю воду и промываю холодной водой.
В творог добавляю желток и соль (или сахар), разминаю.
Наполняю чайной ложкой макароны и выкладываю в сковороду,
аккуратно, чтобы не перевернулись. Доливаю водичкой, чтобы
творог не закрывала. Накрываю сковороду крышкой.
Пусть прокипит 5 – 7 минут. Убираю с огня, сверху крошу
сливочное масло. Всё мои варенички готовы!
Подаю горячими со сметаной. Вкусно!!!