Открытые вареники с творогом.

Мой муж очень любит вареники с творогом.

И….. чтобы немного разнообразить блюдо,

готовлю вот такие вареники. Они ничем не хуже

традиционных. К тому же в них меньше теста.

Открытые вареники с творогом.

Открытые вареники с творогом.

 

Ингредиенты:

Макаронные изделия (крупные) – 15 шт.

Творог (мягкий) – 200 г

Яйцо (желток)  – 1 шт.

Соль, сахар (по желанию)

Сметана

 

 

 

 

 

Отвариваю макароны до полу готовности в подсоленной воде.

Сливаю воду и промываю холодной водой.

В творог добавляю желток и соль (или сахар), разминаю.

Наполняю  чайной ложкой макароны и выкладываю в сковороду,

аккуратно, чтобы не перевернулись. Доливаю водичкой, чтобы

творог не закрывала. Накрываю  сковороду крышкой.

Пусть прокипит 5 – 7 минут. Убираю с огня, сверху крошу

сливочное масло. Всё мои варенички готовы!

Подаю горячими со сметаной. Вкусно!!!

Оставить комментарий