Ореховый тортик « День и ночь».

Ореховый тортик « День и ночь».

Ореховый тортик « День и ночь».

Ингредиенты:
Яйцо –4 шт.
Сахара – 1 стакан – 200 г
Сметана – 200 г
Майонез – 200 г
Мука – 3 стакана – 600 г.
Какао – порошок – 1 ст.л.
Сода.
Крем: Молока – 0,7 л
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 ст. л.
Сахар – 1 стакан – 200 г
Ваниль или ванильный сахар – 1 пачка

 

 

Варю крем:

Молоко довожу до кипения, аккуратно ввожу смесь – хорошо разбитое яйцо,

сахар, мука и ваниль и немножко молока теплого.

Варю, помешивая, чтобы не пригорел крем, до загустения. Снимаю с огня, пусть
остывает.
А я делаю первое тесто с половины ингредиентов.

Взбиваю сахар с яйцом миксером, соду гашу в сметане, аккуратно добавляю в миксер,

туда же майонез, ваниль и муку и немножко все взбить, чтобы не было комочков.
Пеку на чугунной сковороде, мажу ее растительным маслом и

покрываю пергаментной бумагой, тоже промазываю маслом.
Выливаю с миксера готовое тесто (как на оладьи) и в духовку на 40 мин. при
t-180*. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
Вынимаю из духовки, даю немного остыть, снимаю бумагу и пусть
остывает.
Второе тесто готовлю также, только добавляю какао – порошок.
Тесто готовлю непосредственно перед выпечкой, чтобы не село.
Когда оба коржа остынут, смазываю кремом белый корж, на него
кладу черный и хорошо обмазываю кремом бока и верх торта.
Очищенные грецкие орехи измельчаю в миксере и обсыпаю торт
Сверху и по бокам. Оставить на 1 час, чтобы пропитался, выкладываю
На блюдо и подаю на стол.

Ореховый тортик « День и ночь».

Ореховый тортик « День и ночь».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт тает во рту.

Попробуйте.Не пожалеете.

Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий