Ветчина «Закусочная»

Ветчину готовлю на все праздники. Очень красивое и сытное, мясное блюдо.

Всегда съедается моментально.

Хочется ведь разнообразить  свой праздничный стол.

Ветчина «Закусочная»

Ветчина «Закусочная.

 

Ингредиенты:

Мясо (курица и свинина) – 1 кг

Морковь (маленькая) – 1 шт.

Чеснок – 6 зубочков

Желатин -1 – 2 пакетика по 10 г

Перец черный молотый

Соль

 

 

 

Для этого блюда беру бедра кур. Отделяю мясо от кости.

Режу кубиком 1х1 см мясо кур, свинину и морковь(0,5х0,5 см). Все в миску, солю, перчу, давлю чеснок и высыпаю сухой желатин. Все хорошо перемешиваю.

Беру молочный пакет (чтобы внутри обязательно была фольга), и хорошо заталкиваю в него мясо, чтобы было чуть больше половины пакета. Пакет закрыть.

В кастрюлю наливаю воды, чтобы была на уровне мяса. Ставлю пакет в кастрюлю, прикрываю крышкой (меньшей по размеру) и ставлю варить на среднем огне 1,5 часа.

По истечении этого времени аккуратно вытаскиваю пакет из кастрюли и выношу на холод, чтобы остыло.

Потом в холодильник. Когда оно застынет, аккуратно ножницами разрезаю пакет и вытаскиваю готовую ветчину.

Режу, выкладываю на блюдо и на стол. Ну, очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!!!!

 

 

 

 

Оставить комментарий