Окрошка.
Пришла весна, пришла жара. Все мы едим на дачу.
А какое всеми любимое блюдо в жару? Окрошка!!!
Хочу поделиться своим рецептом этого блюда.
Есть люди, которые не любят квас, а некоторые не
любят на кефире… Это для Вас!!!
Ингредиенты:
Колбаса докторская – 200 г
Картофель – 2 – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Огурец свежий – 1 – 2 шт.
Редис – 100 г
Лимонная кислота
Сметана 15% — 200 г
Майонез – 2 ст.л.
Зелень,соль
Кипячу 1,5 л воды. Ставлю остывать. Варю картофель и яйцо.
Все ингредиенты режу кубиком 1х1 см. Режу мелко укроп,
петрушку, лук зеленый.
Все заправляю сметаной и майонезом, солю, добавляю
лимонную кислоту и перемешиваю. Пусть немного постоит,
чтобы ингредиенты пропитались.
Затем добавляю остывший кипяток и опять перемешиваю.
Окрошка готова. Подаю с черным хлебом и селедкой.
Очень вкусно! Попробуйте! Мои все друзья очень любят
мою окрошечку!!!