Пирожки жаренные с картошкой.
Пирожки с картошкой у нас любят все и готовят все
женщины нашей семьи. Готовим на дрожжах и на кефире.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 0,7 л
Сода
Соль
Мука (сколько возьмет тесто)
Картофель – 1,5 кг
Лук – 3 шт.
Растительное масло.
В миску сею муку, делаю углубление, разбиваю яйцо,
сыплю соль, соду гашу в кефире и выливаю туда же.
Замешиваю тесто.
Тесто должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.
Накрываю тесто салфеткой, пусть отдыхает.
Делаю начинку для пирожков.
Лук мелко режу и жарю на растительном масле.
Вареный картофель мну ступкой и сюда высыпаю жареный лук .
Хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.
Теперь раскатываю тесто, делаю круглые лепешки, в центр
кладу ложкой картофель, защипываю хорошо, как вареник,
переворачиваю швом на стол и тонко – 1 см, раскатываю скалкой.
В сковороду наливаю растительное масло, прогреваю.
Потом кладу пирожки, каждый прокалываю вилкой, чтобы не вздувались.
Выкладываю на блюдо. К горячим пирожкам, подаю холодную
закваску. Супер!!!
Нажарьте пирожков и убедитесь сами, как вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!