Пирожки жаренные с картошкой.

Пирожки с картошкой у нас любят все и готовят все

женщины нашей семьи. Готовим на дрожжах и на кефире.

Пирожки жаренные с картошкой.

Пирожки жаренные с картошкой.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 0,7 л

Сода

Соль

Мука (сколько возьмет тесто)

Картофель – 1,5 кг

Лук – 3 шт.
Растительное масло.

 

 

В миску сею муку, делаю углубление, разбиваю яйцо,

сыплю соль, соду гашу в кефире и выливаю туда же.

Замешиваю тесто.

Тесто должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.

Накрываю тесто  салфеткой, пусть отдыхает.

Делаю начинку для пирожков.

Лук мелко режу и жарю на растительном масле.

Вареный картофель мну ступкой и сюда высыпаю жареный лук  .

Хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.

Теперь раскатываю тесто, делаю круглые лепешки, в центр

кладу ложкой картофель, защипываю хорошо, как вареник,

переворачиваю швом на стол и тонко – 1 см, раскатываю скалкой.

В сковороду наливаю растительное масло, прогреваю.

Потом кладу пирожки, каждый прокалываю вилкой, чтобы не вздувались.

Выкладываю на блюдо. К горячим пирожкам, подаю холодную

закваску. Супер!!!

Нажарьте пирожков и убедитесь сами, как вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!

 

Оставить комментарий