Салат «Гнездо глухаря».

Этот салат оригинальный, лёгкий, не очень калорийный, но вкусный

и красивый. Он по праву займет достойное место среди традиционных

закусок и салатов на Вашем столе.

Салат «Гнездо глухаря».

Салат «Гнездо глухаря».

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Ветчина – 150 г

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны маринованные – 400 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Майонез

Чеснок

Соль, перец черный молотый

Укроп, петрушка

 

 

 

Морковь, яйцо варю, охлаждаю, очищаю. Картофель очищаю от кожуры

и режу тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с большим количеством

растительного масла. Жарю в один слой, чтобы соломка  вся была отдельно.

Выкладываю на пергаментную бумагу, чтобы просохла картошка и стекло

масло.

Режу соломкой ветчину, мелко режу грибы и тру на крупной терке морковь.

Затем на блюде делаю сеточку из майонеза, серединку оставляю свободной.

Выкладываю слоями по кругу: грибы, ветчину, майонез, морковь, картошка,

майонез, грибы, ветчина, майонез. В серединку немного картошки.

И делаю гнездо. По кругу аккуратно укладываю картошку. Гнездо готово.

Тру на терке яйцо и плавленый сырок,  добавляю соль, перец, майонез,

выдавливаю через пресс чеснок, хорошо перемешиваю.

Теперь мокрыми руками формирую шарики и прокатываю в мелко

порезанном укропе. Укладываю яйца в гнездо.

Такой необычный и вкусный салат понравится всем.

Удивите своих близких и гостей!!!

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Оставить комментарий