Вареники с картошкой.
Очень хочется поделиться рецептом вкусных домашних
вареников.
Ингредиенты:
Вода теплая – 500 г
Яйцо — 1шт.
Соль
Картофель – 1 кг
Лук – 3 шт.
Растительное масло
Мука
Картофель отварить. Потолочь ступкой до однородной массы.
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Разделить
на две части. Одну часть высыпать в картофель, а вторую часть
оставить, она нам понадобится позже.
Теперь делаю тесто.
Просеиваю муку на стол горкой, так она набирается кислородом, делаю углубление в муке,
вбиваю яйцо и аккуратно помешивая, выливаю теплую воду.
Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, эластичным.
Раскатываю тесто толщиной 0,5 см, выдавливаю стаканом кружочки.
Ложкой , на кружочки, выкладываю картофель и защипываю хорошо
края, чтобы при варке они не раскрылись.
В подсоленную кипящую воду опускаю вареники. Варю 5 минут с момента закипания.
Шумовкой вытаскиваю готовые вареники в миску и высыпаю оставшуюся
часть жареного лука. Аккуратно перемешиваю и раскладываю на тарелки.
Кушаем кто просто с луком, а кто добавляет сметану. Кому что нравится!
Попробуйте и Вы!!! Не пожалеете!!! Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!