Вареники с картошкой.

Очень хочется поделиться рецептом вкусных  домашних

вареников.

Вареники с картошкой.

Вареники с картошкой.

 

Ингредиенты:

Вода теплая – 500 г

Яйцо — 1шт.

Соль

Картофель – 1 кг

Лук – 3 шт.

Растительное масло

Мука

 

 

Картофель отварить. Потолочь ступкой до однородной массы.

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Разделить

на две части. Одну часть высыпать в картофель, а вторую часть

оставить, она нам понадобится позже.

Теперь делаю тесто.

Просеиваю муку на стол горкой, так она набирается кислородом, делаю углубление в муке,

вбиваю яйцо и аккуратно помешивая, выливаю теплую воду.

Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, эластичным.

Раскатываю тесто толщиной 0,5 см, выдавливаю стаканом кружочки.

Ложкой , на кружочки, выкладываю картофель и защипываю хорошо

края, чтобы при варке они не раскрылись.

В подсоленную кипящую воду опускаю вареники. Варю 5 минут с момента закипания.

Шумовкой вытаскиваю готовые вареники в миску и высыпаю оставшуюся

часть жареного лука. Аккуратно перемешиваю и раскладываю на тарелки.

Кушаем  кто просто с луком, а кто добавляет сметану. Кому что нравится!

Попробуйте и Вы!!! Не пожалеете!!! Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий