Рыба под фуфайкой.

Филе телапии, если его жарить, очень сухое. Я всегда его только варила.

И вот однажды решила запечь его в духовке  с овощами. Получилось

просто замечательно.

Рыба под фуфайкой.

Рыба под фуфайкой.

Ингредиенты:

Филе телапии – 1 кг

Картофель – 3 шт.

Кабачки – 1 шт.

Помидор – 3 шт.

Майонез.

Сыр колбасный «Янтарь».

Перец черный молотый.

Соль.

 

 

Филе телапии разморозила, помыла, посолила, поперчила, пусть просолится.

Сырой картофель и кабачок потерла на крупной терке, посолила, перемешала.

На противень постелила фольгу, промазала растительным маслом.

Выложила филе, сверху потертые овощи и кружочек помидора.

Сделала сеточку из майонеза, а на него потерла сыр.

Прикрыла  фольгой, чтобы не подгорел сыр, и в духовку на 30 – 40 мин.

При t – 180*.

Сняла фольгу и еще на10 мин. пусть зарумянится сыр.

Очень вкусное и сытное блюдо получилось. А так как фарш (картофель с кабачком) сочный

, филе получилось мягкое и нежное. А еще майонез с сыром дает жирок.

Подавала горячим с маринованными огурчиками и маринованной тыквой.

Приготовьте и Вы!!!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий