Рыба под фуфайкой.
Филе телапии, если его жарить, очень сухое. Я всегда его только варила.
И вот однажды решила запечь его в духовке с овощами. Получилось
просто замечательно.
Ингредиенты:
Филе телапии – 1 кг
Картофель – 3 шт.
Кабачки – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Майонез.
Сыр колбасный «Янтарь».
Перец черный молотый.
Соль.
Филе телапии разморозила, помыла, посолила, поперчила, пусть просолится.
Сырой картофель и кабачок потерла на крупной терке, посолила, перемешала.
На противень постелила фольгу, промазала растительным маслом.
Выложила филе, сверху потертые овощи и кружочек помидора.
Сделала сеточку из майонеза, а на него потерла сыр.
Прикрыла фольгой, чтобы не подгорел сыр, и в духовку на 30 – 40 мин.
При t – 180*.
Сняла фольгу и еще на10 мин. пусть зарумянится сыр.
Очень вкусное и сытное блюдо получилось. А так как фарш (картофель с кабачком) сочный
, филе получилось мягкое и нежное. А еще майонез с сыром дает жирок.
Подавала горячим с маринованными огурчиками и маринованной тыквой.
Приготовьте и Вы!!!
Приятного аппетита!!!