Рыба жареная «Пангасиус золотистый».

 

Вся моя семья любит рыбу в любом виде. Но особенно, пангасиус,

жаренный в кляре.

Филе рыбы пангасиус очень мягкое и при жарении распадается на кусочки.

А когда ее «одеваешь» получаются аккуратные порции золотистой рыбки.

Сейчас  расскажу.

Рыба жареная «Пангасиус золотистый».

Рыба жареная «Пангасиус золотистый».

 

Ингредиенты:

Филе пангасиуса – 1 кг

Яйцо – 2 шт.

Мука для панировки.

Соль.

Перец черный молотый.

 

 

 

 

 

И так приступим. Размораживаю рыбу (на ней всегда много глазури).

Мою и режу на порционные куски. Обрезаю по бокам жир, потом использую его, когда варю уху. Солю, перчу, пусть просолится.

В отдельную посуду бью яйцо, присаливаю и хорошо разбиваю.

В другую миску насыпаю муку. На сковороде хорошо разогреваю

Растительное масло.

Беру кусок рыбы, макаю в муку потом в яйцо, опять в муку и на сковороду.

Жарю с двух сторон до золотистой корочки.

Можно подавать с гарниром.

А можно как самостоятельное блюдо.

Хороша рыбка в горячем и в холодном виде!

Приготовьте и Вы. Не пожалеете! Очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Комментарии (2) на “Рыба жареная «Пангасиус золотистый».”

Оставить комментарий