Рыба жареная «Пангасиус золотистый».
Вся моя семья любит рыбу в любом виде. Но особенно, пангасиус,
жаренный в кляре.
Филе рыбы пангасиус очень мягкое и при жарении распадается на кусочки.
А когда ее «одеваешь» получаются аккуратные порции золотистой рыбки.
Сейчас расскажу.
Ингредиенты:
Филе пангасиуса – 1 кг
Яйцо – 2 шт.
Мука для панировки.
Соль.
Перец черный молотый.
И так приступим. Размораживаю рыбу (на ней всегда много глазури).
Мою и режу на порционные куски. Обрезаю по бокам жир, потом использую его, когда варю уху. Солю, перчу, пусть просолится.
В отдельную посуду бью яйцо, присаливаю и хорошо разбиваю.
В другую миску насыпаю муку. На сковороде хорошо разогреваю
Растительное масло.
Беру кусок рыбы, макаю в муку потом в яйцо, опять в муку и на сковороду.
Жарю с двух сторон до золотистой корочки.
Можно подавать с гарниром.
А можно как самостоятельное блюдо.
Хороша рыбка в горячем и в холодном виде!
Приготовьте и Вы. Не пожалеете! Очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Очень люблю эту рыбку! Часто готовим по Вашему рецепту!
Спасибо,Юрий,огромное! Я очень рада что Вам понравился мой «Пангасиус золотистый». Заходите,всегда рада!