«Пальчики».
Да, именно пальчики!
В Украине это блюдо всегда готовят на свадьбы, на праздники.
Мне это блюдо очень нравится, и я готовлю его в любое время,
если есть продукты.
Вкусное, сытное мясное блюдо.
Ингредиенты:
Свинина (корейка, вырезка) – 1 кг
Сало (соленое) – 100 г
Тыква – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок
Молотый черный перец
Соль
Масло растительное для жарки
Ну, приступим. Нарезаю мясо поперек волокон небольшими пластинками, толщиной 1 см.
Чтобы удобней было кладу мясо в пакет, отбиваю молотком.
Солю, перчу.
Режу брусочками тыкву (можно морковь), сало, чеснок.
На готовые пластики мяса укладываю брусочек сала, брусочек тыквы и чеснок.
Сворачиваю рулетиком и закрепляю зубочисткой.
Разогреваю масло и выкладываю рулетики – пальчики на сковороду.
Поджариваю со всех сторон, именно поджариваю, а не жарю, и складываю в жаровню.
Можно не поджаривать. Сырыми складывать в жаровню.
Жарю мелко порезанный лук и морковь, добавляю водички, соль, перец, лавровый лист, пусть прокипит.
Выливаю в жаровню, чтобы пальчики покрылись подливкой, тушу на слабом огне 30 – 40 минут (зависит от мяса).
Все, пальчики готовы! На праздники подаю, как самостоятельное блюдо, выложив горкой, и посыпаю зеленью.
На ужин мужу подаю с гарниром и овощами.
Приготовьте! Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!