«Пальчики».

Да, именно пальчики!

В Украине это блюдо всегда готовят на свадьбы, на праздники.

Мне это блюдо очень нравится, и я готовлю его в любое время,

если есть продукты.

Вкусное, сытное мясное блюдо.

«Пальчики».

«Пальчики».

Ингредиенты:

Свинина (корейка, вырезка) – 1 кг

Сало (соленое) – 100 г

Тыква – 100 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок

Молотый черный перец

Соль

Масло растительное для жарки

 

 

 

Ну, приступим. Нарезаю мясо поперек волокон небольшими пластинками, толщиной 1 см.

Чтобы удобней было кладу мясо в пакет, отбиваю молотком.

Солю, перчу.

Режу брусочками тыкву (можно морковь), сало, чеснок.

На готовые пластики мяса укладываю брусочек сала, брусочек тыквы и чеснок.

Сворачиваю рулетиком и закрепляю зубочисткой.

Разогреваю масло  и выкладываю рулетики – пальчики на сковороду.

Поджариваю со всех сторон, именно поджариваю, а не жарю, и складываю в жаровню.

Можно не поджаривать. Сырыми складывать в жаровню.

Жарю мелко порезанный лук и морковь, добавляю водички, соль, перец, лавровый лист, пусть прокипит.

Выливаю в жаровню, чтобы пальчики покрылись подливкой, тушу на слабом огне 30 – 40 минут (зависит от мяса).

Все, пальчики готовы! На праздники подаю, как самостоятельное блюдо, выложив горкой, и посыпаю зеленью.

На ужин мужу подаю с гарниром и овощами.

Приготовьте! Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Оставить комментарий