Блинчики с творогом.

 

Сегодня у меня блинчики – просто блинчики, блинчики с творогом.

Это очень всем известное блюдо, но каждая хозяйка готовит его по-своему.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Яйцо –3 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Мука

Творог – 400 г

Растительное масло – 20 г

 

 

 

Сейчас приступаем к самому главному. В миску разбиваю 2 яйца,

добавляю сахар, соль и хорошо венчиком разбиваю.  Доливаю молоко,

растительное масло, сыплю муку и делаю тесто, как на оладьи, хорошо разбиваю, чтобы не было комочков.

Потом доливаю кипяток, постоянно помешивая, чтобы уже сделать

тесто на блинчики. Даю ему немного постоять.

И начинаю выпекать блинчики. Блинную сковороду нагреваю, на вилку

кусочек сала, им мажу сковороду. Половником наливаю тесто. Выпекаю

тонкие блинчики.

Беру творог, разбиваю 1 яйцо, соль (кто любит сладкую начинку – сахар),

Хорошо перемешиваю. Столовой ложкой кладу творог на блинчик и заворачиваю конвертом.

Поджариваю с двух сторон на сковороде, моя семья любит поджаренные

и подаю со сметаной и со сладким чаем .

Попробуйте и Вы так приготовить. Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Оставить комментарий