Блинный тортик.

 

А так, как я сегодня готовлю блины, значит можно сделать и тортик.

Блинный тортик.

Блинный тортик.

 

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Яйцо –3 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Мука

Растительное масло – 20 г

Фарш домашний – 0,5 кг

 

Лук – 1 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Сметана – 100 г

На украшение: свежий огурец,

Редис,

Петрушка.

 

В миску разбиваю яйца. Добавляю сахар, соль и хорошо венчиком разбиваю.

Доливаю молоко, растительное масло, сыплю муку и делаю тесто, как на оладьи,

хорошо разбиваю, чтобы не было комочков.

Потом доливаю кипяток, постоянно помешивая, чтобы уже сделать

тесто на блинчики. Даю ему немного постоять.

И начинаю выпекать блинчики. Блинную сковороду нагреваю, на вилку

кусочек сала, им мажу сковороду. Половником наливаю тесто. Выпекаю

тонкие блинчики.

Пережариваю фарш с луком. Остуживаю. Добавляю майонез. Перемешиваю.

Начинаем формировать тортик. На блюдо кладу 4 блинчика, каждый смазываю

сметаной, сверху еще один и на него выкладываю слой фарша

и так повторяю два раза, сверху выкладываю блинчики, смазанные сметаной.

Верхний блинчик украшаю. Получился вот такой тортик.

Очень вкусно!!! Приходите в гости! Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий