Блинный тортик.
А так, как я сегодня готовлю блины, значит можно сделать и тортик.
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Яйцо –3 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Мука
Растительное масло – 20 г
Фарш домашний – 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Сметана – 100 г
На украшение: свежий огурец,
Редис,
Петрушка.
В миску разбиваю яйца. Добавляю сахар, соль и хорошо венчиком разбиваю.
Доливаю молоко, растительное масло, сыплю муку и делаю тесто, как на оладьи,
хорошо разбиваю, чтобы не было комочков.
Потом доливаю кипяток, постоянно помешивая, чтобы уже сделать
тесто на блинчики. Даю ему немного постоять.
И начинаю выпекать блинчики. Блинную сковороду нагреваю, на вилку
кусочек сала, им мажу сковороду. Половником наливаю тесто. Выпекаю
тонкие блинчики.
Пережариваю фарш с луком. Остуживаю. Добавляю майонез. Перемешиваю.
Начинаем формировать тортик. На блюдо кладу 4 блинчика, каждый смазываю
сметаной, сверху еще один и на него выкладываю слой фарша
и так повторяю два раза, сверху выкладываю блинчики, смазанные сметаной.
Верхний блинчик украшаю. Получился вот такой тортик.
Очень вкусно!!! Приходите в гости! Попробуйте!
Приятного аппетита!!!