Рыба мойва жареная в духовке.
Многие хозяйки, да и я в том числе, не готовят мойву дома из-за запаха.
Килограмм мойвы пожаришь, а потом не выветришь очень долго этот
запах. А ведь жареная мойва очень вкусная и не дорогая. Вот я и подумала,
а почему не запечь ее в духовке? Так и сделала.
Ингредиенты:
Рыба мойва свежемороженая – 1 кг
Майонез.
Соль.
Рыбу разморозила, помыла, почистила, посолила.
Добавила майонез, все перемешала.
Духовку нагрела до 200*.
На противень положила фольгу, промазала растительным маслом.
Выложила мойву в один слой на фольгу. И в духовку.
Можно не переворачивать, она и так поджаривается и сверху и снизу.
И вкусно. И нет запаха в квартире.
Теперь я готовлю мойву часто.
Приготовьте, попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!!!