Салат «Птичий Рай»

Кто не знает о пользе индюшиного мяса и перепелиных яиц?
Хочу предложить легкий, диетический салат, который

понравится и взрослым и детям.

Салат «Птичий Рай»

Салат «Птичий Рай»

Ингредиенты:

Филе индейки – 200 г

Перепелиное яйцо – 100 г

Пекинская капуста – 300 г

Помидоры Черри – 100 г

Сыр твердый  — 50 г

Горчица – 10 г

Чеснок

Укроп,соль

Сухарики белые

Майонез

 

Филе индейки отвариваю в подсоленной воде. Охлаждаю.

Перепелиное яйцо варю в подсоленной воде 5 минут и под

холодную воду остывать.

Белый батон кладу в морозилку, чтобы стал твердым, так легче

резать и кубики получаются ровненькие. Порезала кубиком и

высыпаю на противень, солю и поливаю немножко растительным

маслом. Ставлю в духовку, чтобы сухарики зарумянились.

Вынула из духовки и пусть остывают.

Теперь приступаем к самому салату. Делаем соус: майонез, соль,

чеснок (выдавливаю через пресс) и добавляю горчицу. Все перемешиваю.

На блюдо насыпаю сухарики. Пекинскую капусту режу кубиком, выкладываю на сухарики.

Филе индейки режу соломкой и перемешиваю с соусом. Выкладываю сверху.

А теперь самое главное – сверху салат посыпаю сухариками. Потом тру

на мелкой терке сыр на сухарики. Посыпаю мелко нарезанным укропом.

Режу помидорчики Черри  и перепелиное яйцо пополам и выкладываю в шахматном порядке.

Получается очень оригинальный и очень красивый салатик.

Побалуйте своих близких и друзей такой вкуснятиной!!!

Приятного аппетита!!!

Комментарии (4) на “Салат «Птичий Рай»”

Оставить комментарий