Салат «Птичий Рай»
Кто не знает о пользе индюшиного мяса и перепелиных яиц?
Хочу предложить легкий, диетический салат, который
понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Филе индейки – 200 г
Перепелиное яйцо – 100 г
Пекинская капуста – 300 г
Помидоры Черри – 100 г
Сыр твердый — 50 г
Горчица – 10 г
Чеснок
Укроп,соль
Сухарики белые
Майонез
Филе индейки отвариваю в подсоленной воде. Охлаждаю.
Перепелиное яйцо варю в подсоленной воде 5 минут и под
холодную воду остывать.
Белый батон кладу в морозилку, чтобы стал твердым, так легче
резать и кубики получаются ровненькие. Порезала кубиком и
высыпаю на противень, солю и поливаю немножко растительным
маслом. Ставлю в духовку, чтобы сухарики зарумянились.
Вынула из духовки и пусть остывают.
Теперь приступаем к самому салату. Делаем соус: майонез, соль,
чеснок (выдавливаю через пресс) и добавляю горчицу. Все перемешиваю.
На блюдо насыпаю сухарики. Пекинскую капусту режу кубиком, выкладываю на сухарики.
Филе индейки режу соломкой и перемешиваю с соусом. Выкладываю сверху.
А теперь самое главное – сверху салат посыпаю сухариками. Потом тру
на мелкой терке сыр на сухарики. Посыпаю мелко нарезанным укропом.
Режу помидорчики Черри и перепелиное яйцо пополам и выкладываю в шахматном порядке.
Получается очень оригинальный и очень красивый салатик.
Побалуйте своих близких и друзей такой вкуснятиной!!!
Приятного аппетита!!!
Выглядит красиво. Надо приготовить…
Спасибо! Обязательно приготовьте! Очень вкусно!
Очень люблю индейку, а ваш салатик взяла на карандаш. Оформление простое, но эффектное.
Спасибо большое,Елена! Но салат действительно простой, легкий и вкусный! Удачи Вам!