Соленые ромбики.

Это пышки из соленого теста. У нас в семье они уходят на «раз».

Едим их и с первыми, и со вторыми блюдами, с чаем, с закваской,

с молоком.

 

Соленые ромбики.

Соленые ромбики.

Ингредиенты:

Кефир – 250 г

Сметана – 3 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Соль, сода

Растительное масло

Мука (сколько возьмет тесто)

 

 

 

 

 

 

Соду гасим и в кефире, и в сметане.

Муку насыпаю горкой, делаю углубление, добавляю соль и

бью яйцо. Затем выливаю кефир со сметаной и замешиваю

мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным  и не

должно липнуть к рукам. Даю тесту отдохнуть 30 минут.

Раскатываю тесто в пласт толщиной 0,8 см.

Режу ромбиками и жарю на сковороде с хорошо разогретым

растительным маслом. Обязательно каждый ромбик прокалываю

вилкой. Получаются пышки внутри с пустотами. Вот столько их

получается с порции. Ну, очень вкусно!!! Особенно горячие

с молоком!

Приготовьте и попробуйте сами!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий