Соленые ромбики.
Это пышки из соленого теста. У нас в семье они уходят на «раз».
Едим их и с первыми, и со вторыми блюдами, с чаем, с закваской,
с молоком.
Ингредиенты:
Кефир – 250 г
Сметана – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль, сода
Растительное масло
Мука (сколько возьмет тесто)
Соду гасим и в кефире, и в сметане.
Муку насыпаю горкой, делаю углубление, добавляю соль и
бью яйцо. Затем выливаю кефир со сметаной и замешиваю
мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не
должно липнуть к рукам. Даю тесту отдохнуть 30 минут.
Раскатываю тесто в пласт толщиной 0,8 см.
Режу ромбиками и жарю на сковороде с хорошо разогретым
растительным маслом. Обязательно каждый ромбик прокалываю
вилкой. Получаются пышки внутри с пустотами. Вот столько их
получается с порции. Ну, очень вкусно!!! Особенно горячие
с молоком!
Приготовьте и попробуйте сами!
Приятного аппетита!!!