Кораблики из баклажан.

Сколько всевозможных блюд из баклажан можно приготовить.

Баклажаны жарим, тушим, солим, фаршируем.  Вот сегодня

хочу представить Вам кораблики из баклажан.

Кораблики из баклажан.

Кораблики из баклажан.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.

Филе кур – 300 г

Сыр твердый – 150 г

Грибы (любые) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Растительное масло.

Соль,  перец черный молотый.

Майонез.

 

 

 

 

Баклажаны разрезаю вдоль пополам. Выбираю середину, солю.

Пусть постоят, чтобы горечь сошла.

Делаю начинку.

На сковороду наливаю масло растительное, разогреваю.

Филе кур (желательно грудку, она посуше) режу мелким кубиком и

немного жарю. Мелко режу лук репчатый и грибы – в сковороду,

туда же порезанную серединку баклажана.  Жарю 5 минут.

Помидоры очищаю от кожицы и нарезаю мелким кубиком.

Добавляю в сковороду. Солю и перчу. Готово!

Баклажаны промываю и фарширую начинкой.

Отправляю в духовку на 30 минут, t – 180 *.

Потом вытаскиваю, делаю сеточку из майонеза и посыпаю

тертым сыром.  Ставлю в духовку, чтобы зарумянился сыр.

Кораблики готовы. Выкладываю на блюдо, украшаю и подаю

на стол. Очень вкусно! Попробуйте приготовить! Не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий