Щи русские.

Сколько разновидностей первых блюд с капустой!

Вот одно блюдо – это щи русские. Будем готовить!

 

Щи русские.

Щи русские.

Ингредиенты:

Мясо-грудинка говяжья – 1 кг

Капуста свежая – 0,5 кг

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное.

Зелень,Соль.

 

 

Мясо беру грудинку с косточкой. Хорошо мою и куском

кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить.

Бульон варится 1 – 1,5 часа (зависит от мяса). Потом готовое

мясо вынимаю из кастрюли, режу на кусочки и опять в бульон.

Пока варится мясо, ставлю сковороду на огонь, наливаю

растительное масло, разогреваю.

Мелко режу лук и на сковороду жариться. Морковь тру на терке

и добавляю к луку. Помидоры очищаю от кожи, режу мелко и тоже

в сковороду.  Поджариваю до золотистого цвета, потом добавляю

немного бульона, протушиваю 10 минут.

Режу картофель и капусту.

В готовый бульон выкладываю картофель, через 15 минут засыпаю

капусту и выливаю зажарку. Прокипит 10 минут, кладу зелень.

И щи готовы. Наливаю в тарелку, ложу зелень и сметану.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий