Суп грибной.
Кто не готовил суп с грибами? Наверное, каждая хозяйка!
Вот и у меня сегодня грибной суп. Прошу!
Ингредиенты:
Грибы белые (сушеные) – 100 – 150 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль.
Перец черный молотый.
Зелень.
Приступим! Грибы хорошо промываю, заливаю водой и оставляю
на 2 часа, чтобы стали мягкими. Сливаю в кастрюлю воду из- под грибов. Несколько раз процеживаю через марлю. Выкладываю сюда грибы,
солю и ставлю варить 40 минут.
Картофель и лук чищу и режу, морковь тру на терке.
На скороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю
лук, поджариваю до золотистого цвета и добавляю морковь.
Грибы сварились, кладу картофель и зажарку, варю до готовности
картофеля. Добавляю мелко порезанную зелень и выключаю печь.
Суп с грибами готов! Откушайте!
Приятного аппетита!!!