Супчик «Желтенький».

 

Так нежно называют любимый суп мои внуки. Это суп на

курином  бульоне. Он очень легкий и вкусный. А так как

кладу в него много моркови он получается желтеньким.

 

Супчик «Желтенький».

Супчик «Желтенький».

Ингредиенты:

Курица – 1 кг

Картофель – 3 шт.

Морковь (большая) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вермишель – паутинка – 3 ст. ложки

Растительное масло.

Зелень.

Соль.

 

Итак, приступим. Беру курицу или окорочка куриные, хорошо мою, режу на маленькие кусочки, складываю в кастрюлю и заливаю холодной водой.

Заливать нужно холодной водой, чтобы бульон был вкусный. Солю.

Ставлю варить.

Обязательно снимаю шумовкой накипь, чтобы суп был прозрачный.

На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю и

кладу мелко порезанный лук.  Жарю лук до золотистого цвета и

выкладываю морковь, потертую на терке.  Зажарка получается

желтенькая.

Картофель чищу и режу соломкой и добавляю в бульон.  За 5 минут

до готовности кладу вермишель, высыпаю зажарку, добавляю  мелко

порезанную зелень.Пусть прокипит.

Ну, вот мой желтенький супчик готов! Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

 

 

Оставить комментарий