Запеканка творожная с изюмом.
Кто не знает такой прекрасный десерт, как запеканка творожная!
Это вкус знакомый каждому с детства. Изюм, ваниль….
Ах, вкуснотища!!! Сделаем пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Творог – 2 пачки или 400 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Ваниль – 1 пакетик
Соль – ½ ч. ложки
Сода – 1/3 ч. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Перебираю изюм, хорошо мою, заливаю кипятком и пусть постоит.
В миску выкладываю творог и все ингредиенты, хорошо перемешиваю.
Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
Сковороду и фольгу смазываю растительным маслом,
выливаю тесто и ставлю в горячую духовку t – 200*, на 20 – 30 минут,
зависит от духовки.
Вытаскиваю.
Вот что у нас получилось.
Можно кушать со сметаной, со сгущенкой, а можно просто с чаем.
Попробуйте, не пожалеете!!! Супер!
Приятного аппетита!!!