Суп «Харчо».
Сегодня готовлю суп «Харчо». Знаменитый суп, но каждая
хозяйка готовит его по-своему, добавляя, что то новое, свое.
Ингредиенты:
Ребрышки говяжьи – 1 кг
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 2 ст. ложки
Помидор свежий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, хмели-сунели.
Перец черный молотый.
Зелень.
Приступаю! Ребрышки режу на отдельные кусочки, хорошо мою,
заливаю холодной водой и ставлю варить на 1 час. Солю.
Мелко режу лук, морковь тру на терке, помидор режу мелким кубиком.
Наливаю в сковороду растительное масло, разогреваю хорошо
и выкладываю лук, потом морковь, пожарилось, тогда кладу помидоры.
И, на медленном огне, довожу до готовности. Рис хорошо мою.
Вообще суп «Харчо» готовится без картофеля, но моя семья любит этот суп,
и чтобы в нем был картофель. Поэтому чищу картофель, режу его
крупным кубиком и, вместе с рисом отправляю в готовый бульон.
Через 10 минут добавляю зажарку и еще через 5 минут –
зелень и чеснок (мелко порезанный).
Добавляю перец черный молотый и хмели-сунели. Суп «Харчо» готов.
Кушайте и будьте здоровы!
Приятного аппетита!!!