Суп «Харчо».

Сегодня готовлю суп «Харчо». Знаменитый суп, но каждая

хозяйка готовит его по-своему, добавляя, что то новое, свое.

Суп «Харчо».

Суп «Харчо».

Ингредиенты:

Ребрышки говяжьи – 1 кг

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 2 ст. ложки

Помидор свежий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, хмели-сунели.

Перец черный молотый.

Зелень.

 

Приступаю! Ребрышки режу на отдельные кусочки, хорошо мою,

заливаю холодной водой и ставлю варить на 1 час. Солю.

Мелко режу лук, морковь тру на терке, помидор режу мелким кубиком.

Наливаю в сковороду растительное масло, разогреваю хорошо

и выкладываю лук, потом морковь, пожарилось, тогда кладу помидоры.

И, на медленном огне, довожу до готовности. Рис хорошо мою.

Вообще суп «Харчо» готовится без картофеля, но моя семья любит этот суп,

и чтобы в нем был картофель. Поэтому чищу картофель, режу его

крупным кубиком и, вместе с рисом отправляю в готовый бульон.

Через 10 минут добавляю зажарку и еще через 5 минут –

зелень и чеснок (мелко порезанный).

Добавляю перец черный молотый и хмели-сунели. Суп «Харчо» готов.

Кушайте и будьте здоровы!

Приятного аппетита!!!

 

 

Оставить комментарий