Закусочные соты «Пчелки».

Оригинальное, красивое и вкусное блюдо украсит праздничный стол

и придется по вкусу всем, особенно детям. Дети не очень любят печень,

но в такой обработке они с удовольствием будут кушать.

Закусочные соты  «Пчелки».

Закусочные соты «Пчелки».

Ингредиенты:

Печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.+ 3 шт.

Манка – 1 ст. ложка

Майонез – 1 ст. ложка

Соль по вкусу.

Укроп.

Перец черный молотый.

Мука.

Растительное масло.

Маслины и оливки, свежий огурец для украшения.

 

Пропускаю печень, лук через мясорубку.  Добавляю соль, перец,

яйцо, муку добавляю до консистенции сметаны. Хорошо размешиваю

и жарю  на растительном масле тоненькие оладьи.  Пусть остывают.

3 яйца варю для украшения.

Сыр тру на мелкой терке, добавляю майонез, чеснок и мелко порезанный укроп.

Перемешиваю, этой смесью мажу оладьи и складываю один на один 3 шт.

Затем бока обмазываю майонезом.

Отдельно тру на мелкой терке белок и желток.

Белком обсыпаю бока соты, а желток сыплю на верх.

Украшаю пчелками из маслин и оливок, крылышки со

свежего огурца. Вот такие соты у меня получились.

Попробуйте сделать и Вы!!!

Приятного аппетита!!!

 

 

Оставить комментарий