Закусочные соты «Пчелки».
Оригинальное, красивое и вкусное блюдо украсит праздничный стол
и придется по вкусу всем, особенно детям. Дети не очень любят печень,
но в такой обработке они с удовольствием будут кушать.
Ингредиенты:
Печень – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.+ 3 шт.
Манка – 1 ст. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Соль по вкусу.
Укроп.
Перец черный молотый.
Мука.
Растительное масло.
Маслины и оливки, свежий огурец для украшения.
Пропускаю печень, лук через мясорубку. Добавляю соль, перец,
яйцо, муку добавляю до консистенции сметаны. Хорошо размешиваю
и жарю на растительном масле тоненькие оладьи. Пусть остывают.
3 яйца варю для украшения.
Сыр тру на мелкой терке, добавляю майонез, чеснок и мелко порезанный укроп.
Перемешиваю, этой смесью мажу оладьи и складываю один на один 3 шт.
Затем бока обмазываю майонезом.
Отдельно тру на мелкой терке белок и желток.
Белком обсыпаю бока соты, а желток сыплю на верх.
Украшаю пчелками из маслин и оливок, крылышки со
свежего огурца. Вот такие соты у меня получились.
Попробуйте сделать и Вы!!!
Приятного аппетита!!!