Плов.

Плов – это национальное блюдо среднеазиатских народов.

Для нас плов, это одно из разновидностей вторых блюд.  Поэтому,

иногда я дома готовлю плов  для своего любимого мужа.

Плов.

Плов.

Ингредиенты:

Мясо говядина – 1 кг

Рис – 400 г

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Перец черный молотый.

Соль, хмели-сунели.

Масло растительное – 300 г

 

 

Мясо беру с жирком, хорошо мою и режу на кусочки.

В казан наливаю растительное масло и раскаляю его хорошо, потом кладу мясо.

Мясо не солю, а то будет жесткое.  Жарю мясо  до румяной корочки и добавляю

лук, мелко порезанный, жарю его до коричневого цвета, он дает цвет плову.

Много лука ложить не надо, а то слипнется рис.

Морковь режу крупной соломкой.  И половину отправляю в кастрюлю к мясу,

перемешиваю и тушу 7 минут.

Потом доливаю воду 1,2 л и выкладываю оставшуюся морковь.

Пусть закипит. Теперь кладу соль  и специи, перемешиваю.

Головку чеснока хорошо мою, не чищу и не разделяю, кладу прямо в середину.

Ну и теперь самое главное: рис мою очень хорошо, чтобы вода стала прозрачной.

Затем, аккуратно, выкладываю рис, (именно выкладываю рукой,

а не  высыпаю), вода должна покрывать рис на 1,5 см.

Ни в коем случае не мешать!

Закрываю крышкой и на слабом огне варю.

Рис почти готов, делаю горку из него и, длинной ручкой ложки, протыкаю

до дна рис, получаются отверстия для пара, делаю их, сколько получится.

Накрываю крышкой, и пусть доходит на очень медленном огне.

Плов готов!!!

Теперь его можно перемешать.

Плов подаю с салатом из свежих овощей с репчатым луком и растительным маслом.

Отдельно выкладываю зелень.

Очень вкусный плов, и не надо думать, что приготовить на ужин?

Готовьте, кушайте и будьте здоровы!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий