Постный борщ с фасолью.

Помню, в детстве моя бабушка часто готовила  дома постные блюда из фасоли.

Вот одно из этих блюд я хочу сегодня приготовить – постный  борщ с фасолью.

Постный борщ с фасолью.

Постный борщ с фасолью.

Ингредиенты:

Фасоль красная сухая – 1 стакан

Картофель – 2 шт.

Капуста свежая – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Томат или томатная паста.

Растительное масло.

Соль, зелень.

 

Готовим борщ!

Ставлю варить фасоль. Посолю.

Маленький секрет – чтобы быстрее сварилась фасоль,

можно на ночь залить ее горячей водой, а еще, когда закипит вода с фасолью,

добавлять несколько раз стакан холодной воды.

Картофель,  морковь, свеклу лук чищу и режу, картофель – брусочками,

лук  мелкими кубиками, морковь и свеклу – тру на крупной терке.

На сковороду наливаю растительное масло и хорошо разогреваю.

По очереди кладу жариться – лук, морковь, свеклу.

Овощи пожарились, добавляю томат и тушу, пока сверху не появится

масло красивого золотистого цвета.

Вот теперь зажарка готова.   И будет вкусным борщ.

Фасоль сварилась.

Ни в коем случае не сливаем воду, это очень вкусный бульончик для борща.

Добавляю картофель и варю 10 минут.

Этим временем режу капусту соломкой и отправляю ее в кастрюлю.

Теперь пришла очередь зажарки, выкладываю ее, и пусть закипит.

Последний штрих – добавляю мелко порезанную зелень и чеснок.

Все! Принимайте! Постный борщ с фасолью готов!

Очень сытное блюдо, хотя постное и без мяса.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий