Бризоль.

Мне очень нравится это необычно красивое, оригинальное, сытное и вкусное блюдо.

Поэтому хочется приготовить его дома для своих родных и любимых.

Бризоль

Бризоль

Ингредиенты:

Фарш (любой) – 0,5  кг

Яйцо – 10 шт.

Сыр твердый – 0,2 кг

Чеснок – 2 зубочка

Помидоры – 3 шт.

Огурцы маринованные – 2 шт.

Майонез, кетчуп.

Мука, соль.Растительное масло.

Сначала подготовлю все ингредиенты.

Натру сыр на терке. Помидоры порежу ломтиком, огурцы по длине полосками.
2013-05-09 10-25-36

 

Делю фарш на 5 частей и делаю пять комочков.

 

 

 

 

 

 

 

 

На большую плоскую тарелку разбиваю 2 яйца, солю и вилкой взбиваю.

2013-05-09 10-29-20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На доску сыплю муку, кладу  один комочек, накрываю пленкой и

раскатываю. Можно прямо в тарелке с яйцом, руками разровнять фарш

по всей тарелке.

Наливаю масло в сковороду и хорошо разогреваю и аккуратно лепешку вместе с яйцом на сковороду.

Поджариваю до румяной корочки на сильном огне, переворачиваю

и уже дожариваю вторую сторону на слабом огне до готовности.

Выкладываю бризоль яйцом вниз, посыпаю тертым сыром, выкладываю огурцы и помидоры посередине,

делаю сеточку из майонеза и посыпаю чесноком.

Теперь сворачиваю рулетом, кладу на блюдо.

 

Украшаю сверху майонезом и кетчупом.

Подаю на стол.

Готовила на 1 Мая. Съели в миг.

Вкуснотища не обыкновенная!

А красиво то как!

 

 

 

Приготовьте и оцените!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий