Бризоль.
Мне очень нравится это необычно красивое, оригинальное, сытное и вкусное блюдо.
Поэтому хочется приготовить его дома для своих родных и любимых.
Ингредиенты:
Фарш (любой) – 0,5 кг
Яйцо – 10 шт.
Сыр твердый – 0,2 кг
Чеснок – 2 зубочка
Помидоры – 3 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Майонез, кетчуп.
Мука, соль.Растительное масло.
Сначала подготовлю все ингредиенты.
Натру сыр на терке. Помидоры порежу ломтиком, огурцы по длине полосками.
Делю фарш на 5 частей и делаю пять комочков.
На большую плоскую тарелку разбиваю 2 яйца, солю и вилкой взбиваю.
На доску сыплю муку, кладу один комочек, накрываю пленкой и
раскатываю. Можно прямо в тарелке с яйцом, руками разровнять фарш
по всей тарелке.
Наливаю масло в сковороду и хорошо разогреваю и аккуратно лепешку вместе с яйцом на сковороду.
Поджариваю до румяной корочки на сильном огне, переворачиваю
и уже дожариваю вторую сторону на слабом огне до готовности.
Выкладываю бризоль яйцом вниз, посыпаю тертым сыром, выкладываю огурцы и помидоры посередине,
делаю сеточку из майонеза и посыпаю чесноком.
Теперь сворачиваю рулетом, кладу на блюдо.
Украшаю сверху майонезом и кетчупом.
Подаю на стол.
Готовила на 1 Мая. Съели в миг.
Вкуснотища не обыкновенная!
А красиво то как!
Приготовьте и оцените!
Приятного аппетита!!!