Кулинарные рецепты любящей жены.
Скоро вечер…
Муж должен прийти с работы…
Нужно приготовить что – то вкусненькое…
Подумаем?
Сегодня у нас на ужин будет ассорти.
Ингредиенты:
Картофель мелкий – 1 кг
Майонез.
Для перца фаршированного:
Перец болгарский – 6 шт.
Фарш домашний – 400 г
Рис отварной – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец черный молотый.
Для колбасок домашних:
Фарш домашний – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец черный молотый.
Картофель мелкий хорошо мою и ставлю варить в подсоленной воде.
Сварился, сливаю горячую воду и заливаю холодной,
так он будет лучше чистится. Очищаю.
Перец очищаю от серединки, опускаю на 5 минут в кипящую,
подсоленную воду.
В фарш добавляю мелко порезанный лук, отварной рис, соль,
перец черный молотый и немножко теплой водички (для мягкости фарша).
Хорошо вымешиваю, фарширую перец, складываю в кастрюлю,
заливаю кипятком, чтобы перец покрылся, подсаливаю и ставлю на огонь на 30 минут.
Делаю колбаски. В фарш добавляю лук, прокрученный на мясорубке,
соль, перец черный молотый, немножко тепленькой водички,
хорошо выбиваю готовый фарш и формирую колбаски.
Противень смазываю растительным маслом и выкладываю
сформированные колбаски, очищенный картофель и готовый перец.
Капельками кладу майонез и отправляю в духовку на 30 минут при t – 180*.
Выкладываю все на блюдо, посыпаю зеленью.
Ужин готов.
Приятного аппетита!!!