Кулинарные рецепты любящей жены.

Скоро вечер…

Муж должен прийти с работы…

Нужно приготовить что – то вкусненькое…

Подумаем?

Сегодня у нас на ужин будет ассорти.

Ингредиенты:

Картофель мелкий – 1 кг

Майонез.

Для перца фаршированного:

Перец болгарский – 6 шт.

Фарш домашний – 400 г

Рис отварной – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец черный молотый.

 

Для колбасок домашних:

Фарш домашний – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец черный молотый.

 

Картофель мелкий хорошо мою и ставлю варить в подсоленной воде.

Сварился, сливаю горячую воду и заливаю холодной,

так он будет лучше чистится. Очищаю.

Перец очищаю от серединки, опускаю на 5 минут в кипящую,

подсоленную воду.

В фарш добавляю мелко порезанный лук, отварной рис, соль,

перец черный молотый и немножко теплой водички (для мягкости фарша).

Хорошо вымешиваю, фарширую перец, складываю в кастрюлю,

заливаю кипятком, чтобы перец покрылся, подсаливаю и ставлю на огонь на 30 минут.

Делаю колбаски. В фарш добавляю лук, прокрученный на мясорубке,

соль, перец черный молотый, немножко тепленькой водички,

хорошо выбиваю готовый фарш и формирую колбаски.

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю

сформированные колбаски, очищенный картофель и готовый перец.

Капельками кладу майонез и отправляю в духовку на 30 минут при t – 180*.

Выкладываю все на блюдо, посыпаю зеленью.

Ужин готов.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий