Ленивые голубцы.
Блюд из фарша существует очень много. Вот одно из них я сегодня
приготовлю. У меня в семье не все любят вареную капусту, а мы с мужем
любим голубцы. И чтобы угодить всем я готовлю ленивые голубцы.
Ингредиенты:
Мясо (свинина + говядина) – 1 кг
Рис – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Капуста белокочанная – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт. Чеснок — 2 зубочка.
Соль, перец черный молотый.
Хмели-сунели, лавровый лист.
Томатная паста – 3 ст.ложки.
Растительное масло.
Способ приготовления.
Мясо покупаю пополам свинину и говядину, хорошо мою и прокручиваю на мясорубке.
Рис отвариваю до полуготовности.
Чеснок мелко крошу.
Добавляю яйцо.
порезанные лук и капусту, отваренный рис, немного
тепленькой водички,
чтобы фарш был мягким и сочным.
Все хорошо перемешиваю и отбиваю.
На сковороду наливаю масло растительное и хорошо нагреваю.
Мокрыми руками из фарша формирую длинненькие,
кругленькие котлетки
и жарю на разогретом масле со всех сторон.
На дно жаровни кладу листья капусты,
чтобы голубцы не пригорели,
выкладываю жареные голубцы.
Делаю соус: на растительном масле поджариваю
порезанный лук, тертую на терке морковь.
Пусть немного поджарится,
так вкуснее.
Наливаю воды, и пусть прокипит.
Теперь эту подливку выливаю в жаровню, чтобы покрылись голубцы,
И пусть кипит на слабом огне до готовности, 30 минут.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо,
а можно с гарниром.
Нам с мужем нравятся голубцы с картошечкой пюре и с тушеной
капустой, что на дне жаровни. Двойная польза!!!
Получаются такие нежные, мягкие голубцы и очень вкусные.
Съедаем все, очень нравятся такие голубцы моей семье.
Приготовьте! Попробуйте! Оцените! Супер вкусно!!!
Приятного аппетита!!!