Ленивые голубцы.

 

Блюд из фарша существует очень много.  Вот одно из них я сегодня

приготовлю.  У меня в семье не все любят вареную капусту, а мы с мужем

любим голубцы.  И чтобы угодить всем я готовлю ленивые голубцы.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Мясо (свинина + говядина) – 1 кг

Рис – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Капуста белокочанная – 0,5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт. Чеснок — 2 зубочка.

Соль, перец черный молотый.

Хмели-сунели, лавровый лист.

Томатная паста – 3 ст.ложки.

Растительное масло.

Способ приготовления.

Мясо покупаю пополам свинину и говядину, хорошо мою и прокручиваю на мясорубке.

2013-05-11 15-25-14

 

 

Рис отвариваю до полуготовности.

 

 

 

 

2013-05-11 15-24-20
Лук режу мелким кубиком.

Чеснок мелко крошу.

 

 

 

 

 

2013-05-11 15-24-42Капусту мелким квадратиком.

 

 

 

 

 

 

2013-05-11 15-00-10 Фарш солю, перчу.

 

 

 

 

 

 

2013-05-11 15-24-56

 

 

 

 

 

Добавляю яйцо.

 

 

порезанные лук и капусту, отваренный рис, немного

тепленькой водички,

чтобы фарш был мягким и сочным.

Все хорошо перемешиваю и отбиваю.

На сковороду наливаю масло растительное и хорошо нагреваю.

100_1892Мокрыми руками из фарша формирую длинненькие,

кругленькие котлетки

 

 

 

 

 

100_1894

 

и жарю на разогретом масле со всех сторон.

 

 

 

 

 

100_1895На дно жаровни кладу листья капусты,

чтобы голубцы не пригорели,

выкладываю жареные голубцы.

 

 

 

 

2013-05-11 15-58-50Делаю соус: на растительном масле поджариваю

порезанный лук, тертую на терке морковь.

 

 

 

 

 

 

2013-05-11 16-00-22Добавляю томатную пасту.

Пусть немного поджарится,

так вкуснее.

 

 

 

 

2013-05-11 16-04-36Наливаю воды, и пусть прокипит.

 

 

 

 

 

 

 

2013-05-11 16-17-46Теперь эту подливку выливаю в жаровню, чтобы покрылись голубцы,

И пусть кипит на слабом огне до готовности, 30 минут.

 

 

 

 

 

 

2013-05-11 16-40-24Можно подавать, как самостоятельное блюдо,

а можно с гарниром.

 

 

 

 

 

 

Нам с мужем нравятся голубцы с картошечкой пюре и с тушеной

капустой, что на дне жаровни. Двойная польза!!!

Получаются такие нежные, мягкие голубцы и очень вкусные.

Съедаем все, очень нравятся такие голубцы моей семье.

Приготовьте! Попробуйте! Оцените! Супер вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий