«Змейка» из баклажан.

Мне и всем моим родным и знакомым очень нравится это полезное,

оригинальное и вкусное блюдо. Поэтому, когда наступает сезон овощей,

я готовлю его часто. Хочу представить вам пошаговый рецепт «Змейки»

из баклажан.

Змейка из баклажан.

Змейка из баклажан.

 

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.

Сыр – 200 г

Помидоры свежие – 3 шт.

Чеснок – 5 — 6 зубочков

Соль.

Майонез.

 

 

 

 

 

100_0891Баклажаны помыла, порезала

и посолила. Пусть постоят,

чтобы сошла горечь.

 

 

 

 

100_0892Порезала помидоры кружочками,

сыр квадратиками, чеснок дольками.

 

 

 

 

 

100_0894Помыла баклажаны под проточной водой и начиняю.

В каждый разрез закладываю

помидор, сыр, чеснок.

 

 

 

 

 

100_0895Каждый баклажан заворачиваю в фольгу,

кладу на сковороду и отправляю

в  горячую духовку на 30 минут, t – 200*.

 

 

 

 

100_0900Вытаскиваю из духовки, раскрываю фольгу,

 

 

 

 

 

 

 

100_0901Сверху майонезом и посыпаю сыром.

 

 

 

 

 

 

 

100_0906Ставлю в духовку, чтобы зарумянился сыр.

 

 

 

 

 

 

Змейка из баклажан.

Змейка из баклажан.

 

Готовые баклажаны выкладываю на блюдо,

украшаю и подаю на стол.

Можно есть, как горячим, так и холодным.

Ну очень вкусно!

 

 

 

Можно и на праздничный стол — красотища!!!

Очень красивое и вкусное блюдо из баклажан!

Приготовьте! Попробуйте и Вы! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий