Жаркое по – домашнему.

Сегодня на ужин любимому мужу буду готовить дома жаркое,

салат  » Весенний»и компот из сухофруктов.

Жаркое по – домашнему.

Жаркое по – домашнему.

 

Ингредиенты:

Картофель – 2 кг

Мясо свинина – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное.

Соль, перец черный молотый.

Зелень

 

 

 

 

Для салата:

Салат "Весенний"

Салат «Весенний»

 

Капуста молодая – 0,5 кг

Огурцы свежие – 1 шт.

Редис — 0,1 кг

Соль, зелень, чеснок.

Растительное масло.

 

 

 

Ставлю варить компот.

На печь поставила кастрюлю с водой, пусть закипает.

У меня со своего сада остались сухофрукты –

Яблоки, вишни, смородина. Заливаю все горячей водой

и мою несколько раз, потом  под проточнной водой.

Выкладываю в кастрюлю.

Добавляю сахар и варю 4о мин. компот получается

насыщенный, очень вкусный. Пусть остывает.

Теперь буду готовить жаркое.

На печь ставлю жаровню с растительным маслом, пусть греется.

Беру мясо, мою, режу на кусочки,и выкладываю в жаровню.

Чищу лук и морковь, мелко режу и отправляю к мясу. Все тушится.

Картофель почищу, порежу крупным брусочком и выкладываю в жаровню

к мясу. Теперь можно посолить, поперчить и добавить кипяченой воды,

чтобы была вровень с картофелем. Все перемешала и пусть тушится

до готовности. Больше не мешаю, а то картофель помнется и будет

не красиво.

А я тем временем делаю салат.

Шинкую капусту, режу соломкой свежие огурцы,полукольцами редис,

мелко режу зелень,добавляю чеснок.

Все соединяю вместе, солю поливаю растительным маслом. Салат готов!

К этому времени готово и жаркое. И компот остыл.

Накрываю на стол.

2013-06-10 20-18-24

Вот такой ужин у меня сегодня

получился.

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий