Жаркое по – домашнему.
Сегодня на ужин любимому мужу буду готовить дома жаркое,
салат » Весенний»и компот из сухофруктов.
Ингредиенты:
Картофель – 2 кг
Мясо свинина – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное.
Соль, перец черный молотый.
Зелень
Для салата:
Капуста молодая – 0,5 кг
Огурцы свежие – 1 шт.
Редис — 0,1 кг
Соль, зелень, чеснок.
Растительное масло.
Ставлю варить компот.
На печь поставила кастрюлю с водой, пусть закипает.
У меня со своего сада остались сухофрукты –
Яблоки, вишни, смородина. Заливаю все горячей водой
и мою несколько раз, потом под проточнной водой.
Выкладываю в кастрюлю.
Добавляю сахар и варю 4о мин. компот получается
насыщенный, очень вкусный. Пусть остывает.
Теперь буду готовить жаркое.
На печь ставлю жаровню с растительным маслом, пусть греется.
Беру мясо, мою, режу на кусочки,и выкладываю в жаровню.
Чищу лук и морковь, мелко режу и отправляю к мясу. Все тушится.
Картофель почищу, порежу крупным брусочком и выкладываю в жаровню
к мясу. Теперь можно посолить, поперчить и добавить кипяченой воды,
чтобы была вровень с картофелем. Все перемешала и пусть тушится
до готовности. Больше не мешаю, а то картофель помнется и будет
не красиво.
А я тем временем делаю салат.
Шинкую капусту, режу соломкой свежие огурцы,полукольцами редис,
мелко режу зелень,добавляю чеснок.
Все соединяю вместе, солю поливаю растительным маслом. Салат готов!
К этому времени готово и жаркое. И компот остыл.
Накрываю на стол.
Вот такой ужин у меня сегодня
получился.
Приятного аппетита!!!