Запеченные кабачки «Брусочки».

Сейчас начался сезон овощей и первый овощ, это кабачок.  На рынке

сейчас много молодых кабачков и они такие красивые, так и просятся:

« Возьми нас, приготовь вкусные, жаренные, запеченные блюда!!!»

Вот сейчас я приготовлю такое вкусное, простое  блюдо.

Брусочки из кабачков

Брусочки из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сухари панировочные – 120 г

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец  молотый.

Растительное масло.

 

 

 

Пошаговый рецепт.

 

 

2013-06-14 15-24-32

 

 

 

 

 

 

 

Кабачки хорошо помою, обтираю, чтобы были сухие.

Режу кабачки сначала на пластинки толщиной 1,5 см.
2013-06-14 15-28-14

 

 

 

 

 

 

 

Потом на брусочки.

 

 

2013-06-14 15-29-56

 

 

 

 

 

 

 

Разбиваю яйца в плоскую тарелку  (удобнее будет макать).

Выдавливаю чеснок через пресс и растираю с солью, добавляю

в яйца и взбиваю вилкой.

 

2013-06-14 15-34-06

 

 

 

 

 

 

 

Посолила и поперчила.

 

 

2013-06-14 15-39-24

 

 

 

 

 

 

 

Тру сыр на самой мелкой терке, чем мельче,

тем лучше он пристанет к брусочкам.

Смешиваю панировочные сухари с тертым сыром.

 

 

2013-06-14 15-44-18

 

 

 

 

 

 

 

 

Включаю духовку и нагреваю до 200 – 240 градусов (зависит от духовки).

Противень застилаю фольгой и смазываю растительным маслом.

 

 

2013-06-14 15-45-20

 

 

 

 

 

 

 

Брусочки кабачков обмакнула в яйце.

 

 

 

2013-06-14 15-46-14

 

 

 

 

 

 

 

Обсыпала смесью сыра и сухарей.

 

 

 

 

2013-06-14 16-00-00

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываю на противень, немножко сбрызнула сверху

растительным маслом и отправила в горячую духовку

на 15 – 20 минут (зависит от духовки).

 

2013-06-14 16-36-40

 

 

 

 

 

 

 

Очень вкусные, хрустящие получаются брусочки.

Мне очень нравятся они, когда еще теплые,

запеченный сыр с сухарями хрустит, просто класс.

 

2013-06-14 17-29-12

 

 

 

 

 

 

 

А когда они остынут, панировка становится мягкой,

кусаешь, а внутри сочный кабачок. И в них нет почти масла.

Попробуйте приготовить! Ваши дети и внуки полюбят это вкусное и не обычное, полезное блюдо.

А готовить его одно удовольствие.

Приятного аппетита!!!

Комментарии (2) на “Запеченные кабачки «Брусочки».”

Оставить комментарий