Стожки.

Очень красивое и вкусное блюдо из кабачков и мяса

для праздничного стола.

Готовлю «Стожки» круглый год. Все мои знакомые и семья

очень любят это простое и оригинальное блюдо.

Стожки

Стожки

 

Ингредиенты:

Кабачки – 2 – 3 шт.

Фарш домашний – 1 кг

Грибы (любые) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 – 3 шт.

Майонез.

Сыр – 100 г

Соль, перец черный молотый.

Растительное масло (для жарки).

 

Приступаю.

Грибы и лук мелко режу и поджариваю на растительном масле.

В фарш домашний добавляю жареные грибы с луком, соль, перец.

Кабачок режу кружочками. Это будет подставка под стожки.

С фарша делаю шарики, величиной как подставка и кладу на кабачок.

Картофель чищу и тру на терке, непосредственно перед сборкой блюда (подсаливаю).

На шарики из фарша выкладываю картофель, сверху поливаю майонезом

и посыпаю тертым на мелкой терке сыром.

На противень немного растительного масла, чтобы помазать и ставлю стожки.

 

Отправляю в духовку на 40 – 45 минут (зависит от духовки), t – 180*.

Все, наши стожки готовы. Выкладываем на блюдо, покрытое зеленью.

Приятного аппетита!!!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Комментарии (2) на “Стожки.”

  • Отличное второе блюдо, попробую приготовить, думаю будет вкусно.

    • Спасибо, Катя! Блюдо действительно отличное и не только, как второе, но и на праздничном столе очень хорошо улетает!
      Всего Вам доброго! Удачи! Заходите еще! Я всегда рада!

Оставить комментарий