Стожки.
Очень красивое и вкусное блюдо из кабачков и мяса
для праздничного стола.
Готовлю «Стожки» круглый год. Все мои знакомые и семья
очень любят это простое и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 – 3 шт.
Фарш домашний – 1 кг
Грибы (любые) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 – 3 шт.
Майонез.
Сыр – 100 г
Соль, перец черный молотый.
Растительное масло (для жарки).
Приступаю.
Грибы и лук мелко режу и поджариваю на растительном масле.
В фарш домашний добавляю жареные грибы с луком, соль, перец.
Кабачок режу кружочками. Это будет подставка под стожки.
С фарша делаю шарики, величиной как подставка и кладу на кабачок.
Картофель чищу и тру на терке, непосредственно перед сборкой блюда (подсаливаю).
На шарики из фарша выкладываю картофель, сверху поливаю майонезом
и посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
На противень немного растительного масла, чтобы помазать и ставлю стожки.
Отправляю в духовку на 40 – 45 минут (зависит от духовки), t – 180*.
Все, наши стожки готовы. Выкладываем на блюдо, покрытое зеленью.
Приятного аппетита!!!
Отличное второе блюдо, попробую приготовить, думаю будет вкусно.
Спасибо, Катя! Блюдо действительно отличное и не только, как второе, но и на праздничном столе очень хорошо улетает!
Всего Вам доброго! Удачи! Заходите еще! Я всегда рада!