Запеченная рыба «Загадка»
Очень люблю рыбу в любом виде. Готовлю различные блюда
из рыбы. Вот одно из них – запеченная рыбка «Загадка». Очень оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Филе пангасиуса – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Консервированная белая фасоль – 0,5 банки
Крахмал – 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый.
Яйцо – 1 шт.
Укроп.
Чернослив – 1 шт.
Для украшения:
Петрушка.
Лимон.
Растительное масло (для жарки).
Приступаю!
Филе пангасиуса хорошо мою, солю, перчу и оставляю на 20 минут,
чтобы просолилось.
Лук репчатый и грибы режу, поджариваю на растительном масле.
Охлаждаю, добавляю белую фасоль и укроп. Перемешиваю.
Противень смазываю маслом.
Кладу одно филе на противень, посыпаю по всей поверхности крахмалом.
Выкладываю сверху на филе грибную начинку, отступая от краев 2 см.
Сверху кладу второе филе. Формирую рыбку.
Теперь верх смазываю желтком и укладываю грибы, как чешуя.
Глаза и рот делаю из чернослива.
Отправляю в горячую духовку на 20 -25 минут, t – 180*.
Можно подавать горячим это блюдо из рыбы, а можно и холодным.
Украшаю петрушкой и лимоном, он придает неповторимый вкус
любой рыбке.
Вкусно одинаково.
Можно и на праздничный стол приготовить.
Попробуйте!
Приятного аппетита!!!