Запеченная рыба «Загадка»

 

Очень люблю рыбу в любом виде. Готовлю различные блюда

из рыбы. Вот одно из них – запеченная рыбка «Загадка». Очень оригинальное и вкусное блюдо.

Запеченная рыба "Загадка"

Запеченная рыба «Загадка»

Ингредиенты:

Филе пангасиуса – 2 шт.

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Консервированная белая фасоль – 0,5 банки

Крахмал – 2 ст. ложки

Соль, перец черный молотый.

Яйцо – 1 шт.

Укроп.

Чернослив – 1 шт.

Для украшения:

Петрушка.

Лимон.

Растительное масло (для жарки).

 

Приступаю!

Филе пангасиуса хорошо мою, солю, перчу и оставляю на 20 минут,

чтобы просолилось.

Лук репчатый и грибы режу, поджариваю на растительном масле.

Охлаждаю, добавляю белую фасоль и укроп.  Перемешиваю.

Противень смазываю маслом.

Кладу одно филе на противень, посыпаю по всей поверхности крахмалом.

Выкладываю сверху на филе грибную начинку, отступая от краев 2 см.

Сверху кладу второе филе.  Формирую рыбку.

Теперь верх смазываю желтком и укладываю грибы, как чешуя.

Глаза и рот делаю из чернослива.

Отправляю в горячую духовку на 20 -25 минут, t – 180*.

Можно подавать горячим это блюдо из рыбы, а можно и холодным.

Украшаю петрушкой и лимоном, он придает неповторимый вкус

любой рыбке.

Вкусно одинаково.

Можно и на праздничный стол приготовить.

Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий