Пастрома из курицы.
Бутерброды … Бутерброды…
Очень часто слышим, что колбаса вредна, неизвестно
из чего ее делают. Но мой внук жить не может без бутербродов.
Вот я хочу предложить хороший вариант замены колбасе.
Пастрома – это еврейское блюдо из говядины.
Я хочу предложить диетическое блюдо – пастрому из курицы.
Очень мягкое и нежное получается мясо, не уступающее колбасе.
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт.
Специи – смесь перцев, хмели – сунели,
кориандр, паприка сладкая.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Чеснок, соль.
Филе кур мою, салфеткой обсушиваю.
Делаю маринад: в глубокую посуду высыпаю специи, добавляю
соль, чеснок (давлю через пресс), растительное масло и хорошо
размешиваю.
Затем хорошо обмазываю филе маринадом и хорошо мну мясо, чтобы оно лучше пропиталось.
Оставляю на 40 минут.
Духовку разогреваю до 250 градусов.
Укладываю филе одно на другое по две штуки и обматываю
крепкой ниткой.
На противень стелю фольгу, смазываю маслом и выкладываю мясо.
Отправляю в духовку томиться. Главное мясо не пересушить.
Духовку через 15 минут выключаю, духовку не открываю.
Оставляю мясо в духовке до утра. Если открыть духовку, то уйдет жар и тепло и эффекта копчения не получится.
Получается очень нежное, вкусное мясо, ничем не уступающее колбасе,
даже вкуснее.
Его можно подавать и к праздничному столу, а также очень хорошо для утренних бутербродов.
Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!!!