Пастрома из курицы.

Бутерброды …  Бутерброды…

Очень часто слышим, что колбаса вредна, неизвестно

из чего ее делают. Но мой внук жить не может без бутербродов.

Вот я хочу предложить хороший вариант замены колбасе.

Пастрома – это еврейское блюдо из говядины.

Я хочу предложить диетическое блюдо – пастрому из курицы.

Очень мягкое и нежное получается мясо, не уступающее колбасе.

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 4 шт.

Специи – смесь перцев, хмели – сунели,

кориандр, паприка сладкая.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Чеснок, соль.

 

 

 

 

 

Филе кур мою, салфеткой обсушиваю.

Делаю маринад: в глубокую посуду высыпаю специи, добавляю

соль, чеснок (давлю через пресс), растительное масло и хорошо

размешиваю.

Затем хорошо обмазываю филе маринадом и хорошо мну мясо, чтобы оно лучше пропиталось.

Оставляю на 40 минут.

Духовку разогреваю до 250 градусов.

Укладываю филе одно на другое по две штуки и обматываю

крепкой ниткой.

На противень стелю фольгу, смазываю маслом и выкладываю мясо.

Отправляю в духовку томиться. Главное мясо не пересушить.

Духовку через 15 минут выключаю, духовку не открываю.

Оставляю мясо в духовке до утра. Если открыть духовку, то уйдет жар и тепло и эффекта копчения не получится.

Получается очень нежное, вкусное мясо, ничем не уступающее колбасе,

даже вкуснее.

Его можно подавать и к праздничному столу, а также очень хорошо для утренних бутербродов.

Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий