Икра из кабачков.

Зима спросит, что делали летом?

И, чтобы этот вопрос не застал врасплох, будем делать заготовку на зиму.

А я буду делать очень вкусную икру из кабачков. Моя семья обожает

кабачковую икру именно по этому рецепту.

Икра из кабачков.

Икра из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки – 6 кг

Лук репчатый – 1 кг

Томатная паста – 0,5 л

Томатный соус «Краснодарский» — 0,5 л (можно использовать соус «Шашлычный»)

Майонез – 360 г

Соль – по вкусу

Сахар – 2 ст. ложки

 

 

Итак, приступим!

Кабачки хорошо мою, очищаю от корки и семян, тру на терке.

Лук репчатый очищаю и пропускаю через мясорубку.

Складываю в алюминиевую кастрюлю, солю и ставлю варить

на слабом огне 3 часа. Изредка помешиваю, чтобы не пригорело.

Потом добавляю томатную пасту, соус, майонез, сахар и варю

еще 30 минут.

Вкусная икра из кабачков готова!

100_6454Раскладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками.

 

 

 

 

 

 

А если не закрываю, то съедается мгновенно.

Попробуйте приготовить для своей семьи. Не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий