Икра из кабачков.
Зима спросит, что делали летом?
И, чтобы этот вопрос не застал врасплох, будем делать заготовку на зиму.
А я буду делать очень вкусную икру из кабачков. Моя семья обожает
кабачковую икру именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
Кабачки – 6 кг
Лук репчатый – 1 кг
Томатная паста – 0,5 л
Томатный соус «Краснодарский» — 0,5 л (можно использовать соус «Шашлычный»)
Майонез – 360 г
Соль – по вкусу
Сахар – 2 ст. ложки
Итак, приступим!
Кабачки хорошо мою, очищаю от корки и семян, тру на терке.
Лук репчатый очищаю и пропускаю через мясорубку.
Складываю в алюминиевую кастрюлю, солю и ставлю варить
на слабом огне 3 часа. Изредка помешиваю, чтобы не пригорело.
Потом добавляю томатную пасту, соус, майонез, сахар и варю
еще 30 минут.
Вкусная икра из кабачков готова!
Раскладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками.
А если не закрываю, то съедается мгновенно.
Попробуйте приготовить для своей семьи. Не пожалеете!
Приятного аппетита!!!