Сырая малина с сахаром.
Малина – мощнейший природный антиоксидант, помогающий предотвратить
преждевременное старение организма. Эта ягода богата фолиевой кислотой и
магнием, необходимым для работы кровеносной системы.
Мы привыкли с детства: простыли, заболело горлышко – первое средство –
чай с малиной. Завариваем чай не только с ягодами, но с веточками и листьями.
Вот и заготовим эту кудесницу – малинку, впрок на зиму.
Ингредиенты:
Малина – ягода – 1 кг
Сахар – песок – 2 кг
А будем мы готовить так!
Малину собираю с куста. Ягоду не мою.
Высыпаю в миску ягоду и засыпаю сахаром. Хорошо перемешиваю и даю постоять, чтобы пустила сок.
Банки стерилизую и даю высохнуть, нельзя, чтобы осталась вода.
Малину не варю, в сырой — больше витаминов.
Раскладываю готовую малину в банки и закрываю крышками.
Храню такую заготовку в холодильнике.
Приготовьте и Вы!
Будте здоровы!!!