Сырая малина с сахаром.

Малина – мощнейший природный антиоксидант, помогающий предотвратить

преждевременное старение организма. Эта ягода богата фолиевой кислотой и

магнием, необходимым для работы кровеносной системы.

Мы привыкли с детства: простыли, заболело горлышко – первое средство –

чай с малиной. Завариваем чай не только с ягодами, но с веточками и листьями.

Вот и заготовим эту кудесницу – малинку, впрок на зиму.

Сырая малина с сахаром.

Сырая малина с сахаром.

 

Ингредиенты:

Малина – ягода – 1 кг

Сахар – песок – 2 кг

 

 

 

 

 

 

А будем мы готовить так!

Малину собираю с куста. Ягоду не мою.

Высыпаю в миску ягоду и засыпаю сахаром. Хорошо перемешиваю и даю постоять, чтобы пустила сок.

Банки стерилизую и даю высохнуть, нельзя, чтобы осталась вода.

Малину не варю, в сырой — больше витаминов.

Раскладываю готовую малину в банки и закрываю крышками.

Храню такую заготовку в холодильнике.

Приготовьте и Вы!

Будте здоровы!!!

 

 

Оставить комментарий