Желе из абрикос.

Лето…  Пора заготовок.  Вот я и хочу с Вами поделиться рецептом

очень вкусного желе из абрикос.

Желе из абрикос.

Желе из абрикос.

 

 

Ингредиенты:

Абрикосы – 1 ведро

Сахар-песок – 2 кг

 

 

 

 

 

А готовлю желе так.

Абрикосы хорошо мою и отделяю косточки.

Высыпаю в миску и немного приминаю, чтобы пустили сок.

Ставлю на огонь и провариваю, пока станут мягкими.

Даю остыть, но не совсем, чтобы были теплые и протираю

через мелкое сито.  Добавляю сахар и варю 30 минут, помешивая,

чтобы не пригорело.

Разливаю горячим в стерилизованные банки, закрываю крышками.

Получается очень вкусно, как мед.

Приготовьте, попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий