Оладушки из кабачков.

Началось лето! Сезон кабачков. Сколько вкусных, сытных,

а главное полезных блюд из кабачков можно приготовить!

Но сегодня я буду готовить всеми любимое простое блюдо из кабачков –

оладушки.

Оладушки из кабачков.

Оладушки из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубочка

Яйцо – 2 шт.

Мука.

Соль, перец черный молотый.

Масло растительное.

 

 

 

Приступаем!

Кабачки срываю молоденькие, они мягкие и сочные.

Кожицу по этому не очищаю. Хорошо мою и тру на крупной терке,

также тру лук репчатый и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец, муку.

Тесто, как на оладьи.

Наливаю в сковороду растительное масло, разогреваю

и столовой ложкой выкладываю тесто на сковороду.

Немного приминаю, чтобы оладушки получились ровненькие,

и жарю с обеих сторон до румяной корочки. Подаю на стол со сметаной.

Ну, просто сказка! Очень вкусно! Внуки едят как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий