Оладушки из кабачков.
Началось лето! Сезон кабачков. Сколько вкусных, сытных,
а главное полезных блюд из кабачков можно приготовить!
Но сегодня я буду готовить всеми любимое простое блюдо из кабачков –
оладушки.
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубочка
Яйцо – 2 шт.
Мука.
Соль, перец черный молотый.
Масло растительное.
Приступаем!
Кабачки срываю молоденькие, они мягкие и сочные.
Кожицу по этому не очищаю. Хорошо мою и тру на крупной терке,
также тру лук репчатый и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец, муку.
Тесто, как на оладьи.
Наливаю в сковороду растительное масло, разогреваю
и столовой ложкой выкладываю тесто на сковороду.
Немного приминаю, чтобы оладушки получились ровненькие,
и жарю с обеих сторон до румяной корочки. Подаю на стол со сметаной.
Ну, просто сказка! Очень вкусно! Внуки едят как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!!!