Перец фаршированный.

Очень люблю это блюдо с детства. Была в гостях у мамы. И решила

приготовить для своих родных перец фаршированный.

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Перец фаршированный.

Перец фаршированный.

Ингредиенты:

Перец  — 10 шт.

Фарш – 0,5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Рис отварной – 0,5 стакана

Соль, перец черный молотый.

Томат (домашний) – 0,5 л

Морковь – 1 шт.

Растительное масло.

 

 

Перец помыла, очистила от семян.

Сейчас перец уже свой, свежий,

поэтому я его не держу в кипятке, он и так мягкий.

В фарш добавляю рис, лук, соль, перец.

Хорошо перемешиваю и начиняю перчины.

Складываю в жаровню. Заливаю кипятком, чтобы покрылся перец,

и ставлю на слабый огонь, пусть прокипит 10 минут.

Воду обязательно подсаливаю.

В сковороду наливаю растительное масло,

мелко режу лук и тру на терке морковь, добавляю в сковород

Овощи поджарились, выливаю томат и тушу до готовности.

Готовую зажарку выливаю сверху на перец и пусть варится,

пока перец станет мягким.

Подаю на стол как самостоятельное блюдо.

Очень просто, привычно и очень вкусно!

Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий