Салат «Хе из курицы».

Приготовила новое блюдо – Хе из курицы. Очень вкусное и необычное блюдо.

Хочу поделиться с Вами.

Салат «Хе из курицы».

Салат «Хе из курицы».

Ингредиенты:

Филе кур – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубочка

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 2 ч. ложки

Уксус – 4 ст. ложки

Масло растительное – 100 г

Приправа «Карри».

 

 

Готовила так.

Филе кур порезала длинными брусочками.

Опустила в кипящую, подсоленную воду на 15 – 20 минут.

Готовое филе вынула шумовкой и охладила.

Почистила морковь и лук.

Морковь порезала тонкой соломкой (можно на корейской терке).

Лук репчатый – тонкими полукольцами.

Морковь и лук смешала и хорошо размяла.

В миску выложила охлажденное филе кур, а сверху овощи.

Чеснок очистила и выдавила через пресс на морковь.

Растительное масло раскалила и вылила на чеснок.

Добавила соль, сахар, приправу «Карри», уксус и все перемешала.

Поставила в холодильник, чтобы пропиталось и замариновалось на

1 час.

Салат готов.  Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий