Салат «Хе из курицы».
Приготовила новое блюдо – Хе из курицы. Очень вкусное и необычное блюдо.
Хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты:
Филе кур – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубочка
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Уксус – 4 ст. ложки
Масло растительное – 100 г
Приправа «Карри».
Готовила так.
Филе кур порезала длинными брусочками.
Опустила в кипящую, подсоленную воду на 15 – 20 минут.
Готовое филе вынула шумовкой и охладила.
Почистила морковь и лук.
Морковь порезала тонкой соломкой (можно на корейской терке).
Лук репчатый – тонкими полукольцами.
Морковь и лук смешала и хорошо размяла.
В миску выложила охлажденное филе кур, а сверху овощи.
Чеснок очистила и выдавила через пресс на морковь.
Растительное масло раскалила и вылила на чеснок.
Добавила соль, сахар, приправу «Карри», уксус и все перемешала.
Поставила в холодильник, чтобы пропиталось и замариновалось на
1 час.
Салат готов. Попробуйте!
Приятного аппетита!!!