Самбук из абрикос.

В этом году уродило очень много абрикос. Варили варенье, делали желе,

закрывали компоты, сушили абрикосы на зиму на компот, даже

замораживали. Но вот мне попался на глаза необычный рецепт. Решила

попробовать. Вот что у меня получилось! Оцените, пожалуйста!

 

Самбук из абрикос.

Самбук из абрикос.

 

Ингредиенты:

Абрикос — 150 г.

Сахара  — 30 г.

Желатина — 5 г.

яичный белок – 1 шт.

Лимонная кислота  — на кончике ножа

 

 

 

 

Готовила так!

Абрикосы помыла, удалила косточки, залила ½ стакана воды и проварила 15

минут, пока абрикосы не стали мягкими.

Сваренные абрикосы протерла через сито, соединила с сахаром, лимонной

кислотой и яичным белком. Взбила до получения пышной пены.

Желатин развела в 200 мл воды, на 40 минут оставила набухать. Потом

прогрела на огне, довела до кипения, но не кипятила. Остудила осторожно,

тонкой струйкой влила в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании.

Готовую массу разлила в силиконовые формочки и убрала в холодильник

до полного застывания.

Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить, посыпав кокосовой

стружкой, миндальными лепестками или дольками абрикоса.

Моей семье очень понравился самбук. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий