Салат «Кармен».
Приготовила новый салат с гренками.
Очень вкусный и необычный, съели за один миг.
Красив на праздничном столе.
Хорошо сочетается с любыми блюдами.
Представляю его Вам!
Ингредиенты:
Куриное филе -200 г
Ветчина -150 г
Помидоры свежие -4 шт.
Гренки -100 г
Майонез — 200г
Аджика — 15г
Чеснок — 10 г
Масло растительное для жарки
Сырое куриное филе, ветчину, помидоры порезала одинаковыми брусочками.
Сырое куриное филе обжарила до готовности. В конце жарки посолила.
Ветчину тоже обжарила на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Хлеб ржаной порезала на брусочки, переложила на противень,
посолила, полила небольшим количеством растительного масла
(не больше чайной ложки), поджарила. Помидоры остаются свежими.
Приготовила заправку.
Майонез смешала с аджикой и добавила раздавленный на прессе чеснок.
Хорошо перемешала.
Все укладывала на плоское блюдо слоями.
Сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица
пропиталась соком.
Следующий слой обжаренная ветчина. Все полила заправкой.
Затем выкладываем остальную часть помидоров. Салат готов.
Перед подачей на стол посыпала горкой гренки.
Очень вкусный салат! Объедение!
Приготовьте и сами попробуйте!
Приятного аппетита!!!