Салат «Медальончик».
Очень красивый, оригинальный, очень нежный
и вкусный слоеный салат из морепродуктов.
Замечательное блюдо для праздничного стола.
Улетает моментально и всем очень нравится.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 пачка, 200 г
Кальмары – 500 г
Креветки – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Петрушка – не большой пучок.
Майонез.
Красная икра – для украшения.
Кальмары покупаю очищенные.
Варю их в подсоленной воде 3 минуты, после закипания.
Режу соломкой.
Креветки отвариваю в соленой воде и очищаю.
Яйцо отвариваю, очищаю и разделяю – отдельно белок, отдельно желток.
Петрушку мелко режу.
Крабовые палочки режу тонкими кружками
и выкладываю на блюдо первым слоем. Майонез.
Следующим слоем посыпаю петрушку и тру на
терке желток яйца.
Майонез – сеточкой.
Затем порезанные кальмары и белок яйца тру на терке.
Опять сеточку из майонеза.
Сверху украшаю салат красной икрой и креветками.
Салат готов.
Очень вкусный, нежный и очень красивый салат.
Порадуйте своих родных новым блюдом.
Приятного аппетита!!!