Скумбрия — запеченная в духовке.

Была в гостях у подруги. Она приготовила скумбрию в духовке.

Мне очень понравилась рыбка. И я решила приготовить дома для своей семьи

Скумбрия - запеченная в духовке.

Скумбрия — запеченная в духовке.

 

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая – 4 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Соль.

 

 

 

 

Купила 4 штуки больших рыбок скумбрии.  Разморозила.

Голову и внутренности удалила, хорошо помыла.

Порезала на кусочки, толщиной по 3 – 4 см., посолила.

Оставила просолиться на 30 минут.

Очистила лук и порезала его кольцами.

На столе расстелила фольгу и выложила на нее одну рыбку.

В разрезы положила по одному кружочку лука.

Хорошо завернула фольгу, чтобы сок не вытекал.

Так же проделала со всеми рыбками.

Сложила рыбки, завернутые в фольгу на противень,

и поставила в горячую духовку t – 200*, на 20 – 30 минут

(зависит от духовки). Если газ то готовится быстрее.

Потом выключила духовку и оставила рыбку  «доходить» еще на 30 минут.

Вытащила из духовки и оставила остывать в фольге.

Развернула, выложила на блюдо, украсила.

Вкус получился, как горячего копчения. Супер!!!

Приготовьте, попробуйте!

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий