Скумбрия — запеченная в духовке.
Была в гостях у подруги. Она приготовила скумбрию в духовке.
Мне очень понравилась рыбка. И я решила приготовить дома для своей семьи
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 4 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Соль.
Купила 4 штуки больших рыбок скумбрии. Разморозила.
Голову и внутренности удалила, хорошо помыла.
Порезала на кусочки, толщиной по 3 – 4 см., посолила.
Оставила просолиться на 30 минут.
Очистила лук и порезала его кольцами.
На столе расстелила фольгу и выложила на нее одну рыбку.
В разрезы положила по одному кружочку лука.
Хорошо завернула фольгу, чтобы сок не вытекал.
Так же проделала со всеми рыбками.
Сложила рыбки, завернутые в фольгу на противень,
и поставила в горячую духовку t – 200*, на 20 – 30 минут
(зависит от духовки). Если газ то готовится быстрее.
Потом выключила духовку и оставила рыбку «доходить» еще на 30 минут.
Вытащила из духовки и оставила остывать в фольге.
Развернула, выложила на блюдо, украсила.
Вкус получился, как горячего копчения. Супер!!!
Приготовьте, попробуйте!
Приятного аппетита!!!