Борщ зеленый.
У нас, в Украине, это замечательное, вкусное и очень полезное блюдо,
называют зеленым борщом.
Вот сегодня я у мамы в гостях и приготовлю это блюдо.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1 кг
Щавель – 2 пучка (больших).
Картофель – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень.
Яйцо – 5 шт.
Масло растительное.
Хорошо помыла ребрышки и поставила варить бульон.
Яйца тоже поставила варить. И делаю зажарку.
В сковороду налила растительное масло, нагрела и положила жариться
мелконарезанный репчатый лук. Потерла на терке морковь
и добавила жариться к луку. Жарю, чтобы масло стало желтым, янтарным.
Бульон сварился, добавляю, порезанный брусочками картофель,
и варю до готовности. Если раньше положить щавель, то картофель будет твердый.
Картофель сварился, выкладываю в бульон, мелко порезанный щавель и зелень.
Режу кубиком вареное яйцо и добавляю в борщ. Пусть прокипит 10 минут.
Зеленый борщ готов. Подаем со сметаной.
Очень вкусно! Приготовьте!
Приятного аппетита!!!