Борщ зеленый.

У нас, в Украине, это замечательное, вкусное и очень полезное блюдо,

называют зеленым борщом.

Вот сегодня я у мамы в гостях и приготовлю это блюдо.

 

Борщ зеленый

Борщ зеленый

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 1 кг

Щавель – 2 пучка (больших).

Картофель – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень.

Яйцо – 5 шт.

Масло растительное.

 

 

Хорошо помыла ребрышки и поставила варить бульон.

Яйца тоже поставила варить.  И делаю зажарку.

В сковороду налила растительное масло, нагрела и положила жариться

мелконарезанный репчатый лук. Потерла на терке морковь

и добавила жариться к луку.  Жарю, чтобы масло стало желтым, янтарным.

Бульон сварился, добавляю, порезанный брусочками картофель,

и варю до готовности. Если раньше положить щавель, то картофель будет твердый.

Картофель сварился, выкладываю в бульон, мелко порезанный щавель и зелень.

Режу кубиком вареное яйцо и добавляю в борщ. Пусть прокипит 10 минут.

Зеленый борщ готов. Подаем со сметаной.

Очень вкусно! Приготовьте!

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Оставить комментарий