Запеканка картофельная.
Ингредиенты:
Картофель – 2 кг
Фарш домашний – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Соль.
Яйцо – 3 шт.
Панировочные сухари.
Масло растительное.
Очистила картофель и лук репчатый.
Картофель поставила варить в подсоленной воде.
В сковороду налила растительное масло и разогрела.
Лук репчатый мелко порезала и положила в сковороду.
Поджарила до золотистого цвета, добавила фарш и пожарила до готовности.
Картофель сварился, слила воду и сделала из него пюре. Остудила.
В холодное пюре разбила яйца и хорошо перемешала.
Сковороду застелила фольгой, помазала растительным маслом
и хорошо посыпала панировочными сухариками.
Выложила половину картофельного пюре на сухарики, разровняла.
Сверху разложила жареный фарш с луком.
Можно добавить жареные грибы, а можно сделать с грибами, без мяса.
Накрыла оставшимся картофельным пюре, разровняла.
Сверху потерла на мелкой терке твердый сыр
и поставила в горячую духовку на 30 минут, t – 200 *.
Запеканка готова.
Очень красивая, нежная, вкусная.
Можно есть со сметаной.
Приятного аппетита!!!