Ёжики мясные.

Из мясного фарша мы готовим очень много разнообразных блюд.

Вот одно из них, самое простое блюдо.  Готовят его практически

все хозяйки.  Вот и я сегодня приготовлю Ёжики из мясного фарша.

Ёжики мясные.

Ёжики мясные.

 

Ингредиенты:

Фарш домашний – 500 г

Рис сырой – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый –3шт.

Соль, перец черный молотый.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст. ложки

Растительное масло.

 

 

 

Приступаю.

В фарш домашний добавила лук репчатый мелко порезанный,

соль, перец черный молотый, яйцо, сырой промытый рис

и немного теплой воды, чтобы фарш был мягким.

Хорошо перемешиваю, можно сказать, отбиваю фарш.

В жаровню наливаю растительное масло,

выкладываю мелко порезанный лук.

Жарю до золотистого цвета и добавляю тертую на крупной терке морковь.

Когда морковь поджарится,  добавляю томатную пасту и горячую воду.

Солю, перчу и довожу до кипения.  Делаю слабый огонь и начинаю делать ёжики.

Из фарша катаю шарики, отбиваю в руках и выкладываю в жаровню, где кипит подлива.

На медленном огне они варятся до готовности.

Можно подавать с гарниром, но ёжики идут и как самостоятельное второе блюдо.

Ёжики мясные.

Ёжики мясные

 

 

Получаются такие мягкие, нежные и очень вкусные.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий