Ёжики мясные.
Из мясного фарша мы готовим очень много разнообразных блюд.
Вот одно из них, самое простое блюдо. Готовят его практически
все хозяйки. Вот и я сегодня приготовлю Ёжики из мясного фарша.
Ингредиенты:
Фарш домашний – 500 г
Рис сырой – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый –3шт.
Соль, перец черный молотый.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Растительное масло.
Приступаю.
В фарш домашний добавила лук репчатый мелко порезанный,
соль, перец черный молотый, яйцо, сырой промытый рис
и немного теплой воды, чтобы фарш был мягким.
Хорошо перемешиваю, можно сказать, отбиваю фарш.
В жаровню наливаю растительное масло,
выкладываю мелко порезанный лук.
Жарю до золотистого цвета и добавляю тертую на крупной терке морковь.
Когда морковь поджарится, добавляю томатную пасту и горячую воду.
Солю, перчу и довожу до кипения. Делаю слабый огонь и начинаю делать ёжики.
Из фарша катаю шарики, отбиваю в руках и выкладываю в жаровню, где кипит подлива.
На медленном огне они варятся до готовности.
Можно подавать с гарниром, но ёжики идут и как самостоятельное второе блюдо.
Получаются такие мягкие, нежные и очень вкусные.
Приятного аппетита!!!