Салат «Сельдь под шубой».
Самый традиционный, народный, любимый и очень вкусный салат.
Вот сейчас я приготовлю этот знаменитый салат для своих родных.
Ингредиенты:
Сельдь соленая – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лук зеленый – для украшения.
Свеклу, морковь, картофель отварила. Остудила и очистила.
Почистила лук репчатый, мелко порезала, выложила на блюдо и полила уксусом.
Пока почистила сельдь и порезала мелким кубиком, лук маринуется.
Потом лук поливаю растительным маслом.
Положила на лук порезанную сельдь.
Следующим слоем выкладываю, потертый на крупной терке, картофель.
Слой майонеза.
Тру на терке морковь + майонез.
Последний слой потертая на терке свекла + майонез.
И сверху украсила цветами из свеклы и моркови, полосками из зеленого лука,
из тертых, на терке,свеклы и моркови.
Вот такая красота у меня получилась. И очень вкусно!
Съели в один момент.
Попробуйте приготовить по моему рецепту.
Приятного аппетита!!!