Салат «Сельдь под шубой».

 

Самый традиционный, народный, любимый и очень вкусный салат.

Вот сейчас я приготовлю этот знаменитый салат для своих родных.

Салат «Сельдь под шубой».

Салат «Сельдь под шубой».

Ингредиенты:

Сельдь соленая – 1 шт.

Свекла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус – 1 ст. ложка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Лук зеленый – для украшения.

 

 

Свеклу, морковь, картофель отварила.  Остудила и очистила.

Почистила лук репчатый, мелко порезала, выложила на блюдо и полила уксусом.

Пока почистила сельдь и порезала  мелким кубиком, лук маринуется.

Потом лук  поливаю растительным маслом.

Положила на лук порезанную сельдь.

Следующим слоем выкладываю, потертый на крупной терке, картофель.

Слой майонеза.

Тру на терке морковь + майонез.

Последний слой потертая на терке свекла + майонез.

И  сверху украсила цветами из свеклы и моркови, полосками из зеленого лука,

из тертых, на терке,свеклы и моркови.

Вот такая красота у меня получилась. И очень вкусно!

Съели в один момент.

Попробуйте приготовить по моему рецепту.

Приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий