Каша «Гарбузова з медом».

Самая народная в Украине, всеми любимая молочная каша.

Гарбуз – тыква по-русски, очень полезная ягода.

Плод тыквы и в самом деле ягода, причем самая крупная в мире.

В тыкве содержится много калия и натрия, а углеводов мало.

Она — щелочной продукт и источник витаминов В и С.

Тыква хороша в мягких диетах.

Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки.

Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Да, это кладезь витаминов и полезных для нашего организма веществ.

Значит, готовлю кашу из тыквы.

Каша «Гарбузова з медом».

Каша «Гарбузова з медом».

 

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг

Молоко – 0,5 л

Сахар – 0,5 стакана

Соль – ½ ч. ложки

Сливочное масло – 50 г

Рис – 0, 5 стакана (сырой)

 

 

 

 

 

Разрезала тыкву. Очистила ее от семечек и кожуры.

Порезала на кусочки, залила водой и поставила варить до мягкости.

Слила воду, а тыкву потолкла ступкой.

Молоко закипятила.

Рис сварила до полуготовности, слила воду, промыла рис.

К тыкве добавила рис, сахар, соль, молоко. Хорошо перемешала.

Поставила на слабый огонь довести до полной готовности.

Обязательно помешивать, чтобы не пригорела.

Когда жидкость выпарилась, добавила сливочное масло.

Все!!! Добавляю чернослив (предварительно замоченный в горячей воде),

поливаю медом.

Вот и получилась вкуснючая «Гарбузова каша з медом».

Попробуйте приготовить! Не пожалеете.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий