Гречаники.

Гречаники.

Гречаники.

Ингредиенты:

Филе грудки кур – 4 шт.

Гречневая крупа – ½ стакана (сухая)

Яйцо – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст. ложка

Сметана – 1 ст. ложка

Соль, перец черный молотый.

Мука (для панировки)

Растительное масло.

 

Приступаю к приготовлению.

Гречневую крупу перебрала, помыла, засыпала в кастрюлю с кипящей водой, посолила.  Варила до готовности.  Охладила.

Филе грудки помыла и перекрутила через мясорубку с луком репчатым – 1 штука.

В фарш добавила яйца, соль, перец черный молотый. Перемешала хорошо и добавила сваренную гречку. Еще раз хорошо перемешала.

Из готового фарша делаю котлеты, панирую их в муке и жарю на разогретом растительном масле с двух сторон.

Выкладываю в жаровню.

Готовлю соус.

Лук репчатый режу мелко, пережариваю на растительном масле, добавляю томатную пасту, сметану и теплой воды, солю, перчу. Прокипело, выливаю в жаровню с котлетами-гречаниками, закрываю крышку и даю немного прокипеть(15 — 20 минут).

Все гречаники готовы.

Очень вкусные, мягкие. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Гречаники.

Гречаники.

 

Гречаники из фарша кур можно не тушить с томатом, они и так вкусные.

Курица готовится быстро, а гречка уже готовая.

 

 

 

Приготовьте сами, попробуйте! Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий